Рецепт невероятной творожной паски от шеф-повара: проще, быстрее и вкуснее обычной

Рецепт невероятной творожной паски от шеф-повара: проще, быстрее и вкуснее обычной

В этот раз на своей странице в Instagram шеф-повар Валентина Кущ предложила украинцам невероятный рецепт творожной шоколадной паски с вишневой начинкой.

Для приготовления паски нам понадобятся следующие ингредиенты (на форму 600 мл):

  • творог (жирность 5%, сухой, при необходимости отжимаем) – 300 г
  • шоколад черный – 150 г
  • сливки жирные – 100 г
  • желток яичный – 1 шт.
  • масло сливочное (мягкое) – 100 г
  • пудра сахарная – 100 г
  • ваниль

Для вишневой начинки:

  • вишня (замороженная) – 100 г
  • сахар – 30 г
  • крахмал кукурузный – 10 г

Творог перетираем через сито.

Смешиваем сливки с желтком, ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. В горячую массу добавляем шоколад и перемешиваем до однородности, чтобы он полностью растопился.

Чтобы приготовить вишневую начинку, к вишне добавляем сахар и немножео воды и варим в течение 3-5 минут. Добавляем крахмал, разбавленный холодной водой, и загущаем. Даем начинке хоть немного остыть.

Сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью взбиваем до побеления и пышности.

Смешиваем сперва перетертый творог со сливочно-шоколадной массой, а затем добавляем взбитое масло и снова перемешиваем.

Форму для паски шеф-повар плотно обтягивает пищевой пленкой. Выкладываем часть твророжной массы и разравниваем ее по стенкам, внутрь выкладываем вишневую начинку, а затем закрываем ее остальным творогом.

"Накрываем пленкой и в заморозку на 4 часа, а лучше на ночь. Форму снимаем еще с замороженной паски!!! Даем оттаять, украшаем и смакуем", – добавила Валентина Кущ.

Леся Никитюк раскрыла секрет борща, от которого в восторге.

Добавьте всего один ингредиент – звезда "Женского квартала" подсказала, как улучшить вкус любимого блюда.

Без теста и духовки – Ольга Сумская поделилась рецептом быстрой пиццы на сковороде.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Пенсия по возрасту или инвалидности: что выгоднее для украинцев

Ароматная уха по-одесски: простой рецепт от звезды "Мастер шеф" Татьяны Литвиновой

Конец печали и слезам: главный игровой провал 2024 года готовится вернуться с сенсацией

Облавы ТЦК после концертов должны проходить постоянно: нардеп предупредил уклонистов

Стоимость отопления вырастет на 110%: когда изменятся платежки

Гороскоп на 14 октября для всех знаков Зодиака: кто получит хорошие новости

Почему женщинам запрещено работать 14 октября и кому нужно надеть лучшую одежду сегодня: приметы и запреты на Параскевы

Во всем виновата россия: современный Нострадамус рассказал, как и где начнется Третья мировая война

Нежный йогуртовый пирог с фруктовой начинкой: авторский рецепт от Лизы Глинской

Уже по 70 гривен: цены на олию больно бьют по кошелькам украинцев

Если не хватает стажа: сколько придется доплатить, чтобы выйти на пенсию

Как вырастить большой чеснок: секреты осенней посадки

Украинцы могут существенно сэкономить на электроэнергии: как получить скидку в отопительный сезон

Кило крупы уже по 61 грн: супермаркеты обновили ценники на манку, пшено и рис

Лазанья с кабачками: простой рецепт шедевра итальянской кухни от звезды "Мастер Шеф" Татьяны Литвиновой