Рецепт нежной творожной запеканки с яблоками: кулинар расскрыла фирменный секрет
Творожная запеканка с яблоками и сметанной заливкой получается невероятно нежной и вкуснее любого чизкейка.
Рецептом поделилась кулинарная блогерка Юлия Микулич. По желанию яблоки можно заменить другими ягодами или фруктами.⠀
Ингредиенты для творожного слоя (на форму диаметром 20 см):
- творог (лучше брать жирный) – 300 г
- сахар – 70-100 г (по вкусу)
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 30 г
- сливочное масло – 30 г
Для сметанной заливки:
- сметана 10% - 200 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 65 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- мука – 15 г
Кроме того, нам понадобится 1-2 яблока.
Для творожной массы смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, мукой, растопленным сливочным маслом и перебиваем все блендером до однородности.
В форму для запекания, застеленную пергаментом, выкладываем творожную массу и разравниваем ее. Яблоки чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сверху на творожную массу.
Чтобы приготовить сметанную заливку, перебиваем до однородности сметану с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и мукой. Заливаем сметанной массой яблоки.
Готовим запеканку в разогретой до 170 градусов духовке примерно 50 минут.
"Время приготовления зависит от размера формы, высоты запеканки и вашей духовки. По центру творожная масса должна схватиться, она не должна быть жидкой. После приготовления остудите запеканку", – советует кулинар.