Рецепт очень простой: как приготовить вкусный яблочный пирог "Три стакана"
Авторка кулинарной книги "Твои лучшие рецепты", украинская фудблогерка Татьяна Юшина показала, как приготовить насыпной яблочный пирог "Три стакана".
"Самый простой из всех возможных пирогов! И получится он у вас очень вкусным, если яблоки возьмете очень сочные! Это обязательно! Если они сладкие – кладите меньше сахара!!! Потому что будет слишком сладко", – советует блогерка.
Для приготовления насыпного яблочного пирога "Три стакана" нам понадобятся следующие ингредиенты:
- манная крупа – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- сахар – 1 стакан (но по желанию можно уменьшить до 0,5 стакана)
- яблоки – 1,5 кг
- сливочное масло (холодное) – 150-180 г
- корица – по вкусу
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, манку и сахар. Отдельно натираем яблоки на крупной терке.
Блогерка отметила, что для этого рецепта идеально подойдет форма размерами 15/25 см или круглая диаметром 25-26 см.
В форму для запекания слоями насыпаем:
- 1/3 сухой смеси
- 1/2 яблок
- 1/3 сухой смеси
- 1/2 яблок
- 1/3 сухой смеси
А сверху натираем холодное сливочное масло и посыпаем корицей по вкусу.
Выпекать насыпной пирог "Три стакана" нужно в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-60 минут. Даем пирогу полностью остыть, а затем нарезаем и наслаждаемся. Пирог получается очень сочным и нежным.