Рецепт очень простой: "Мастер Шеф" Ярославский показал, как вкусно приготовить спагетти
Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский показал, как приготовить дома популярное итальянское блюдо - пасту Путанеска.
Готовится такая паста очень быстро, а получается невероятно вкусной и насыщенной.
На две порции пасты Путанеска "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет следующие ингредиенты:
- паста из твердых сортов пшеницы (спагетти) – 180 г
- чеснок – 15 г
- перец острый – 1 шт. (или сухой по вкусу)
- филе анчоусов – 3 шт.
- каперсы – 10 г
- оливки без косточек (лучше всего подойдут таджаске или мохна) - 50 г
- томаты в собственном соке – 300 г
- петрушка, оливковое масло, соль – по вкусу
Чеснок и острый перец "Мастер Шеф" Владимир Ярославский мелко нарезает, выкладывает на разогретую сковороду с оливковым маслом и прогревает примерно 30-40 секунд.
После этого добавляем на сковороду анчоусы, их нарезать не нужно, они сами разойдутся за несколько секунд. Также добавляем каперсы и томаты в собственном соке и тушим. В конце "Мастер Шеф" Владимир Ярославский добавляет оливки без косточек.
Спагетти "Мастер Шеф" Владимир Ярославский отваривает в кипящей подсоленной воде, но не до готовности, потому что они еще будут тушиться несколько минут в соусе. Добавляем пасту на сковороду к соусу, при необходимости также можно добавить немного воды, в которой варились макароны.
В конце добавляем к пасте Путанеска мелко нарезанную петрушку, поливаем ароматным маслом и сразу подаем к столу.