Рецепт оригинальной закуски из яиц от судьи "Мастер Шеф" Хименеса-Браво: просто и вкусно
Бессменный судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить маринованные яйца – это очень легкая и вкусная закуска.
Эта закуска особенно понравится любителям азиатской кухни, она обладает очень насыщенным и пикантным вкусом, подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.
Чтобы приготовить маринованные яйца, "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво берет следующие ингредиенты:
- яйца куриные – 9 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- чили – треть перчика
- корень имбиря – 15 г
- растительное масло – 10 г
- вода минеральная негазированная - 500 мл
- соевый соус – 200 г
- сахар – 10 г
- уксус (яблочный) – 15 г
- зеленый лук – 5 г
- кунжут – 5 г
Яйца "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво отваривает вкрутую и чистит от скорлупы.
Чеснок нарезаем тоненькими слайсами, перец чили – кольцами, имбирь – мелко. На разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом обжариваем чеснок, чили и имбирь. Затем вливаем воду, соевый соус, добавляем сахар, перемешиваем и доводим маринад до кипения.
Когда маринад закипит, снимаем его с огня, добавляем уксус и перемешиваем.
Очищенные вареные яйца "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво складывает в банку и заливает маринадом. Чтобы яйца хорошо промариновались, отправляем их в холодильник минимум на 12 часов.
При подаче "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво посыпает маринованные яйца мелко нарезанным зеленым лучком и кунжутом.
Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.
Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.
Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.