Рецепт панкейков от "Мастер Шефа" Клопотенко: секретные ингредиенты придадут особый вкус
Знаменитый украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко поделился, что для того, чтобы панкейки получились пышными, их необходимо обжарить на сковороде, а затем приготовить в духовке, чтобы они были готовы внутри.
Об этом Евгений Клопотенко рассказал в своем youtube канале.
Для того чтобы приготовить идеальные панкейки необходимы следующие ингредиенты: 350 г термостатного йогурта 10%, 2-3 ст. л. сахара (+ 1 ст. л. для смородины) 2 яйца, 10 г разрыхлителя ½ ч. л. соли, 200 г муки, 3 ст. л. растительного масла, мед по вкусу, 200 г черной смородины, можно замороженные.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
К 200 г черной смородины и добавьте 1 ст. л. сахара, перемешайте, чтобы сахар хорошо распределился, оставьте их на 15-20 минут, чтобы они стали немного слаще.
Евгений Клопотенко рассказал, чтобы приготовить тесто для идеальных панкейки: в большой миске смешайте 200 г муки из 1/2 ч. л. соли и 2-3 ст. л. сахара, добавьте 2 яйца и всыпьте 10 г разрыхлителя, добавьте 350 г йогурта 10% и влейте 2 ст. л. растительного масла.
Тщательно перемешайте тесто до однородности, влейте еще 1 ст. л. растительного масла.
Разогрейте сковороду, не добавляя растительного масла и масла.
Выкладывайте по 2 ст. л. теста на центр сковороды, а сверху старайтесь выкладывать по 1 ст. л. черной смородины в сахаре.
По словам Евгения Клопотенко, жарить нужно примерно 1 минуту, когда увидите небольшие пузырьки на поверхности – переверните панкейк и жарьте минуту с другой стороны.
Застелите противень пергаментом, выложите панкейки на противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте от 5 до 10 минут, чтобы панкейк приготовился в середине.
Гречка будет еще вкуснее: Клопотенко сказал, что добавить.
Новый рецепт омлета на завтрак: удивительное сочетание вкусов в считанные минуты.
Надо всего 10 минут: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной пасты из кабачка.