Рецепт самых вкусных сырников, как в ресторане: лучше готовить без сахара

Рецепт самых вкусных сырников, как в ресторане: лучше готовить без сахара

На своей странице в Instagram ресторатор Савва Либкин поделился фирменным рецептом сырников, которые можно подавать и со сладкими, и солеными дополнениями.

"У нас, одесситов, сырники – одно из главных блюд на завтрак, а завтрак у нас может длиться целый день. Последний год я готовлю на рисовой муке, но если ее у вас нет, то можете добавить привычную пшеничную", – рассказал ресторатор.

Для приготовления сырников без сахара Савва Либкин берет следующие ингредиенты:

  • творог жирный – 400 г
  • желтки яичные – 4 шт.
  • рисовая мука - 60 г + 100 г для подпила
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло для жарки – 50 мл

"Если хотите почувствовать вкус творога, рекомендую готовить именно без сахара", - подчеркнул ресторатор.

Творог должен быть достаточно сухим. Перетираем его через сито. Смешиваем перетертый творог с желтками и щепоткой соли. Затем добавляем рисовую муку и еще раз все хорошо вымешиваем.

Готовую творожную массу Сава Либкин выкладывает на припыленный мукой стол, формирует из теста валик и делит его на три части. Каждую часть ресторатор отдельно раскатывает и нарезает на шайбочки шириной примерно 3 сантиметра.

Из шайбочек формируем шарики, с помощью ножа формируем сырники.

"Тесто не должно липнуть ни к столу, ни к рукам", - объясняет Либкин.

Жарим сырники на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета с обеих сторон. Подаем сырники со сметаной. Любителям соленых завтраков ресторатор советует попробовать подавать сырники с пармезаном и черным перцем.

Леся Никитюк раскрыла секрет борща, от которого в восторге.

Добавьте всего один ингредиент – звезда "Женского квартала" подсказала, как улучшить вкус любимого блюда.

Без теста и духовки – Ольга Сумская поделилась рецептом быстрой пиццы на сковороде.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Пенсия не менее 8 тысяч гривен: 4 категории, которые не получат меньше

Нежные пампушки с маковой начинкой и кремом: идеальный десерт от "Мастер Шефа"

Где сядешь, там и слезешь: знаки Зодиака, которыми невозможно манипулировать

Когда выкапывать свеклу и как правильно это делать: главные правила

На блокпостах усилят проверки: что нужно иметь при себе

Подготовка к сложной зиме: хватит ли газа украинцам и что будет с тарифами

Очень хотел на передовую: военный сбежал со службы в ТЦК, его сурово наказали

Путин готов к разговору с Шольцем, с которым не общался с 2022 года - Песков

Сходили на маникюр и получили ожог из-за лампы: как спасти ногти, 4 обязательных шага

Как вкусно приготовить печень: кулинар дала простой и гениальный рецепт

Школьники стали гораздо хуже учиться: в чем причина

Названы знаки Зодиака, которые никогда не скрывают своих чувств: астрологи составили список

Ошибка Монетного двора НБУ превратила 5 копеек в музейный экспонат: продают за 10 тысяч

Украинцам объяснили, почему банки взимают до 30% за закрытие счетов

Нафтогаз объявил о нововведениях: изменения ждут украинцев в оплате за газ