Рецепт шашлыка будет спрашивать каждый второй: секреты жаренного мяса, о которых не знают многие
Сложно представить себе летнюю жару без поездок за город и вкусных и ароматных шашлыков.
О том как приготовлять шашлык, от которого все будут в восторге. Традиция жарить мясо на огне закрепилась в культуре многих народов и стран мира и украинцы не стали исключением.
Характерный для нашей страны шашлык – это маринованая свинина, баранина или курятина, которую жарят в мангале на углях.
Кушанье обычно дополняют свежими и печеными на гриле овощами. Чтобы приготовить вкуснейший шашлык, нужно знать несколько серкетов.
Вкус летнего блюда зависит не только от мяса и специй.
Некоторые секреты гораздо более интересны и неожиданны.
Опилки
Наверное, вам редко встречалась такая рекомендация, поскольку метод используют только профессионалы. Для того чтобы приготовить замечательное мясо, нужно заранее отправить в воду небольшое количество опилок.
Ее нужно отправлять на горячие угли в процессе приготовления шашлыка. Благодаря этой хитрости у мяса будет незабываемый аромат.
Алкоголь
Спиртные напитки помогают значительно улучшить вкус шашлыка. Для маринада можно использовать шампанское, пиво, разные виды вин, ром или даже коньяк.
Также крепкие спиртные напитки могут использоваться для обработки мяса непосредственно перед приготовлением. Аппетитная корочка будет обеспечена.