Рецепт шоколадных блинов от судьи "Мастер Шеф" Мартыновской: тонкие и очень вкусные
Победительница одного из сезонов, а теперь судья проекта "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская показала, как приготовить тоненькие шоколадные блины с творогом и вишнями.
Для приготовления шоколадных блинчиков судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская берет следующие ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- молоко - 600 мл
- мука – 150 г
- соль - щепотка
- какао-порошок (или кероб) – 4 ст.л.
- сливочное масло (растопленное) – 20 г
Звезда "Мастер Шеф" отметила, что по желанию можно добавить в тесто 0,5 ч.л. разрыхлителя, он придаст блинам классную пористость, но это не обязательно.
"Мастер Шеф" Ольга Мартыновская объяснила, чем отличается темное и светлое какао. Темное какао – алкализованное, в нем более низкая кислотность, оно хорошо работает с разрыхлителем. Светлое какао – необработанное, его кислотность выше, хорошо работает с содой.
Просто смешиваем все ингредиенты теста до однородности, чтобы не было комочков, и жарим тоненькие блины на сухой разогретой сковороде с обеих сторон.
Для начинки шоколадных блинчиков "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская использует творог, яичный желток, щепотку ванильного сахара, а также вишни.
Чтобы было еще вкуснее, блины с начинкой можно сложить в форму для запекания, добавить немного масла и запечь их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут.
Подавать шоколадные блины звезда "Мастер Шеф" советует с медом и холодной сметаной.