Рецепт сочного мяса под овощной шубкой: получится вкуснее, чем мясо по-французски
Мясо под овощной шубкой, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусным, сочным и станет идеальным дополнением к любому гарниру.
Рецептом поделилась авторка кулинарной книги "Твои лучшие рецепты" Татьяна Юшина. Многие путают это блюдо с мясом по-французски, но его обычно готовят с картошкой, а здесь другой набор овощей.
Ингредиенты для приготовления сочного мяса под овощной шубкой:
- мясо (филе индейки, телятина, нежирные части свинины)
- лук репчатый – 2 шт.
- перец сладкий красного цвета – 2 шт.
- помидоры – 3-4 шт.
- сметана – 200 г
- горчица – 1 ч.л.
- сыр твердый – 200-250 г
- соль и перец – по вкусу
Мясо нарезаем плоскими кусками, отбиваем, солим и перчим по вкусу.
Нарезаем овощи: лук – полукольцами, перец – длинной тонкой соломкой, а помидоры – кружочками. Твердый сыр натираем на крупной терке.
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем слой мяса, на него лук, перец и помидоры.
Для соуса смешиваем сметану и горчицу, добавляем соль и перец по вкусу. Овощи сверху смазываем сметанным соусом и щедро посыпаем тертым сыром.
Запекаем мясо под овощной шапочкой в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35-40 минут. Подавать блюдо кулинар особенно советует с картофельным пюре и свежим овощным салатом.