Рецепт сырников, которые всегда получаются вкусными и нежными: весь секрет в пропорции
Украинский кулинарный блогер Алекс Миль поделился секретами приготовления вкуснейших сырников, которые станут идеальным вариантом для завтрака или перекуса.
Готовятся сырники очень просто и быстро, буквально за 15 минут, главное – соблюдать пропорции и правильно их пожарить. На одну порцию сырников нам понадобятся следующие ингредиенты:
- творог (жирность выбирайте по своему вкусу, для диетического варианта можно брать нежирный) - 280 г
- яичный желток – 1 шт.
- сахар или заменитель – 30 г
- ванильный сахар – 5 г
- мука (можно брать любую, блогер использовал рисовую) - 40 г
"В тарелку бросаем все ингредиенты для сырников - важно соблюдать все пропорции для идеальных сырников", - подчеркнул кулинар.
Творожную массу вымешиваем руками до однородности, формируем из нее колбаску и нарезаем ее на 6-10 равных кусочков, в зависимости от того, какого размера сырники вы хотите.
На припыленной мукой рабочей поверхности с помощью круглой мисочки формируем сырники идеальной формы, несколько раз их переворачивая.
Жарим сырники на разогретой сковороде на минимальном огне. Можно на растительном масле, но кулинар советует использовать топленое масло и немного смазывать им сковороду, чтобы сырники получились максимально полезными и нежирными. Готовим по две минуты с каждой стороны до аппетитной золотистой корочки.
Подаем сырники со свежими ягодами и медом.
Шашлык будет мягким и сочным: победитель "Мастер Шеф" дал рецепт идеального маринада.
Фантастически вкусные фаршированные яйца: Ольга Сумская поделилась любимым рецептом.
Как засолить красную рыбу: шеф-повар дала простой и супервкусный рецепт.