Рецепт вкусной закуски с селедкой от звезды "Мастер Шеф": не форшмак и не "Шуба"
Суперфиналистка тринадцатого сезона проекта "Мастер Шеф" Алена Московченко показала, как приготовить хрустящие тосты с сельдью матиасом и помидорами.
Для приготовления тостов с матиасом "Мастер Шеф" Алена Московченко берет следующие ингредиенты:
- сельдь матиас - 1 шт.
- помидоры - 1 большой спелый + 3-4 черри
- лук - 1 маленький
- растительное масло
- соль и молотый перец
- хлеб
- сливочное масло
- зелень (например, зеленый лук) – по желанию
Звезда "Мастер Шеф" чистит рыбу, разбирает на филе и нарезает мелкими кубиками, как для тартара. Лук и большой помидор нарезаем также маленькими кубиками, а черри разрезаем на четвертинки.
Смешиваем матиас, лук и добавляем немного растительного масла.
Ломтики хлеба "Мастер Шеф" Алена Московченко обжаривает на разогретой сковороде со сливочным маслом до золотистости с обеих сторон и хрустящей корочки.
Горячие тосты сразу смазываем сливочным маслом и выкладываем на них слоями матиас, помидоры, нарезанные кубиками, а сверху украшаем четвертинками черри.
Готовые тосты с матиасом и помидорами посыпаем мелко нарезанной зеленью, например, зеленым луком. Сверху добавляем немного соли, молотого перца по вкусу и сбрызгиваем тосты растительным маслом.
"Теперь твой тост будет выглядеть еще ярче и аппетитнее!", - отметила "Мастер Шеф" Алена Московченко.