С яблочной начинкой: рецепт нежного чизкейка от победительницы "Мастер Шеф"
Победительница кулинарного шоу "Мастер Шеф - 12" Валерия Матрохина показала, как приготовить нежный чизкейк с яблочной начинкой и хрустящей посыпкой.
Для основы чизкейка звезда "Мастер Шеф" смешивает 350 г обыкновенного печенья с какао, измельченного в крошку, и 150 г растопленного сливочного масла. Выкладываем эту смесь в форму, формируя дно и бортики чизкейка, и отправляем в холодильник.
Чтобы приготовить крамбл (крошку, которой будем украшать чизкейк сверху), "Мастер Шеф" Валерия Матрохина берет:
- масло сливочное растопленное – 55 г
- мука – 50 г
- сахар – 50 г
- овсяные хлопья – 20 г
Смешиваем все ингредиенты для крамбла и отправляем смесь в холодильник.
Для яблочной начинки нам понадобятся:
- яблоки – 3 шт. большого размера
- сахар – 50 г
- корица – 1 ч.л.
- крахмал кукурузный – 2 ч.л.
- вода – 3 ст.л.
Для творожной массы "Мастер Шеф" Валерия Матрохина сбивает до однородности:
- творог жирный – 350 г
- сливочный сыр (типа Филадельфия) – 350 г
- йогурт греческий – 100 г
- яйца – 3 шт. (большие)
- сахар – 75 г
- ваниль – 1 ч.л.
- корица – 0,5 ч.л.
- мускатный орех – 1/4 ч.л.
Яблоки "Мастер Шеф" Валерия Матрохина нарезает слайсами и выкладывает на сковороду или в сотейник вместе с сахаром, крахмалом, водой и корицей. Готовим на среднем огне до мягкости яблок и загустения массы. Даем начинке остыть.
Теперь собираем чизкейк: на основу выливаем сырную массу, на нее выкладываем яблочную начинку, а сверху посыпаем все крамблом. Выпекаем чизкейк при 160 градусах примерно 60-70 минут.