С яблоками и корицей: шеф-повар дала рецепт идеальных домашних синнабонов

С яблоками и корицей: шеф-повар дала рецепт идеальных домашних синнабонов

Домашние синнабоны с яблоками стоят каждой минуты, которую вы потратите на их приготовление, потому что они получаются невероятно вкусными, нежными и сочными.

Рецептом поделилась шеф-повар Валентина Кущ. Ингредиенты надо заблаговременно достать из холодильника.

Для теста (на 6 синнабонов) нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко - 150 г
  • дрожжи сухие – 5 г
  • сахар – 25 г
  • мука – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное мягкое - 60 г
  • соль - щепотка

Для карамели смешиваем:

  • масло сливочное мягкое - 60 г
  • сахар – 100 г
  • корица – 1 ч.л.
  • мед - 50 г
  • сливки – 30 г

Для начинки берем:

  • масло сливочное мягкое - 60 г
  • корица – 1 ч.л.
  • сахар – 100 г
  • сливки – 30 г (для заливки)
  • яблоки – 3 шт. + 1 ст.л. лимонного сока

Для крема до однородности смешиваем 100 г крем-сыра, 40 г мягкого сливочного масла, 50 г сахарной пудры и ваниль.

Сначала делаем опару: к теплому молоку добавляем сахар, дрожжи, 50 г муки, перемешиваем и оставляем на 15 минут до появления пены. После этого добавляем остальные ингредиенты для теста и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто и оставляем его подходить примерно на час в теплом месте.

Яблоки для начинки чистим и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к яблокам лимонный сок и тушим их на сухой сковороде, чтобы вышла лишняя влага, примерно 10 минут. Оставляем яблоки охлаждаться. Отдельно смешиваем для начинки сахар с маслом и корицей.

Смешиваем ингредиенты для карамели, выкладываем эту массу на дно формы, в которой будем выпекать синнабоны, и пока ставим в холодильник.

Когда тесто поднимется, обминаем его, на припыленном муком столе раскатываем прямоугольник толщиной примерно 3 мм, выкладываем смесь масла с сахаром и корицей, сверху яблоки и заворачиваем в рулет. Нитью разрезаем рулет на 6 синнабонов.

Выкладываем булочки в форму, накрываем полотенцем и даем постоять пол часа. В промежутки между синнабонами вливаем немного сливок и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Горячие синнабоны смазываем кремом и можно наслаждаться.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ

Войска РФ атакуют ВСУ химическими боеприпасами: за октябрь было более 320 случаев