С яблоками и маком: рецепт ленивого и вкусного штруделя из теста фило
Шеф-повар Валентина Кущ поделилась рецептом ленивого, но очень вкусного штруделя из теста фило с яблочно-маковой начинкой.
"Наверное, этот десерт один из самых осенних, что только может быть. Готовится легко и быстро, главное, не жалейте масла, потому что тесто фило и масло это любовь", – отметила шеф-повар.
Ингредиенты для штруделя с яблоками и маком:
- тесто фило - 1 упаковка
- масло сливочное – 200-250 г
- яблоки – 4 шт. среднего размера (желательно разных сортов)
- крахмал кукурузный – 15 г
- сок половины лимона
- сахар – 70 г (по вкусу)
- корица – 5 г
- маковая начинка – 350 г (можно купить готовую или приготовить самостоятельно)
- орешки – по желанию
Яблоки чистим и нарезаем произвольными кусочками. Выкладываем яблоки на сковороду, добавляем сахар, корицу и тушим, чтобы они пустили сок. После этого добавляем крахмал, разбавленный лимонным соком, и загущаем яблочную начинку.
На стол выкладываем два листа теста фило, чтобы один немного находил на другой. Хорошо смазываем тесто растопленным маслом. Далее снова два листа теста, снова масло, еще один слой теста, но на этот раз смазывать маслом не нужно. Выкладываем равномерно маковую начинку, накрываем еще двумя листами теста.
"На этом мое тесто закончилось, если у Вас еще осталось, выложите еще слой теста, но обязательно перемажьте маслом. Далее выкладываем с края яблоки (как на видео) и можно посыпать орехами", - пояснила шеф-повар.
Заворачиваем рулет, смазываем его растопленным маслом и делаем надрезы. Выпекаем штрудель в разогретой до 180 градусов в течение 30-40 минут. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.