С изумительным вкусом: "Мастер Шеф" Глинская рассказала, как просто сделать дома сладкий зефир
На своей странице в Instagram звезда "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала, как сделать дома зефир с ягодным и фруктовым пюре. Кулинар также дала несколько полезных советов для улучшения вкуса десерта.
Ингредиенты:
- 70 г белка
- 70 г сахара (1 часть) (3,5 ст. л. без горки)
- 270 г сахара (2 часть) (13,5 ст. л. без горки)
- 100 мл воды (0,5 стакана)
- 20 мл лимонного сока (4 ч. л.)
- 130 г клубничного пюре
- 100 г яблочного пюре
- 10 г агар-агара (сила геля 1100-1200) (2 ст. л. без горки)
Технология приготовления:
Приготовим сироп: В сотейник добавляем вторую часть сахара, клубничное и яблочное пюре, лимонный сок, воду и агар-агар. Помешиваем и готовим сироп до 105 градусов, постоянно перемешивая, делится "Мастер Шеф" Глинская.
Приготовим меренгу: Взбиваем белок до появления пены. Добавляем первую часть сахара и продолжаем взбивать до образования меренги.
Объединим сироп и меренгу: "Мастер Шеф" Глинская делится, тонкой струйкой добавляем готовый сироп в меренгу, продолжая взбивать. Доводим массу до температуры 47-48 градусов.
Формируем зефир: Переносим массу в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда», диаметром 8 мм, и выдавливаем зефирные половинки на пергамент. Оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов для стабилизации.
Обсыпаем сахарной пудрой: После стабилизации осыпаем тонким слоем сахарной пудры. Объединяем половинки зефира в пары, обваливаем в сахарной пудре, рассказывает "Мастер Шеф" Глинская.