С освежающим вкусом: рецепт летнего пирога с абрикосами и сыром, очень просто готовить

С освежающим вкусом: рецепт летнего пирога с абрикосами и сыром, очень просто готовить

Этот рецепт идеально подойдет для создания по-настоящему летнего пирога с творогом и абрикосами, который прекрасно дополнит ваш июньский стол. Об этом на своей странице рассказала Юлия Вилич в Instagram.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 40 г сахара
  • 25 мл ледяной воды

Ингредиенты для начинки:

  • 180 г сливочного сыра
  • 140 г сгущенки
  • 60 г жирных сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 7 г кукурузного крахмала
  • 1 яйцо и 1 желток

Сначала нужно подготовить тесто. Возьмите 250 граммов муки и 150 граммов холодного сливочного масла, натертого на терке, и перемешайте с мукой. Добавьте 40 граммов сахара и растирайте смесь до состояния крошки. Затем введите одно яйцо и 25 миллилитров ледяной воды, быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

Когда тесто охладится, раскатайте его в тонкий пласт, присыпав пергамент мукой. Выложите тесто в форму и сформируйте основание пирога пальцами. Сверху положите лист пергамента и насыпьте рис, гречку или горох, чтобы тесто не поднялось. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут, затем удалите крупу и пергамент и выпекайте еще 10 минут.

Для начинки взбейте венчиком до однородности 180 граммов сливочного сыра, 140 граммов сгущенки, 60 граммов жирных сливок, один пакетик ванильного сахара, 7 граммов кукурузного крахмала, одно яйцо и один желток. Вылейте творожную массу на основу из теста и выпекайте при температуре 165 градусов 25-30 минут. Дайте пирогу остыть 10 минут.

Для карамелизованных абрикос растопите 100 граммов сахара на сковороде до полного растворения, затем добавьте 50 граммов сливочного масла и перемешайте до однородности. Положите 300 граммов абрикосов без косточек на сковороду и держите их 2-3 минуты, пока они не смягчатся. Выложите карамелизованные абрикосы на пирог и поставьте его в холодильник на 4-5 часов.

Шашлык будет мягким и сочным: победитель "Мастер Шеф" дал рецепт идеального маринада.

Фантастически вкусные фаршированные яйца: Ольга Сумская поделилась любимым рецептом.

Как засолить красную рыбу: шеф-повар дала простой и супервкусный рецепт.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ