С секретным ингредиентом: рецепт кабачковой икры от победительницы "Мастер Шеф" Глинской
Елизавета Глинская, которая была победительницей одного из сезонов и судьей кулинарного шоу "Мастер Шеф", поделилась рецептом самой вкусной кабачковой икры.
Для приготовления кабачковой икры "Мастер Шеф" Елизавета Глинская берет:
- кабачки - 1,5 кг
- лук – 400 г
- перец болгарский – 400 г
- помидоры – 400 г
- морковь – 300 г
- грибы (шампиньоны, вешенки или эринги) - 200 г
- чеснок – по вкусу
- перец чили – по вкусу
- растительное масло – 30 г
- соль – по вкусу
- укроп – по желанию
Сначала нужно подготовить овощи. Кабачки, морковь, болгарский перец, лук и грибы "Мастер Шеф" Елизавета Глинская нарезает мелкими кубиками. Из перца чили удаляем семена и мелко нарезаем. Чеснок выжимаем через пресс.
Помидоры бланшируем: делаем надрезы крест-накрест, заливаем кипятком на одну минуту, а затем заливаем на несколько минут холодной водой. Чистим помидоры от кожуры и нарезаем их мелкими кубиками.
На дно большой кастрюли наливаем растительное масло, выкладываем нарезанные кабачки, лук, перец болгарский и чили, морковь, помидоры, грибы и чеснок. "Мастер Шеф" Елизавета Глинская добавляет соль по вкусу, вливает 100 г воды, ставит овощи на средний огонь и тушит 1-1,5 часа, периодически помешивая.
В конце "Мастер Шеф" Елизавета Глинская добавляет к кабачковой икре мелко нарезанный укроп, при необходимости подсаливает и убирает кастрюлю с огня.
Готовую кабачковую икру оставляем охлаждаться. Если хотите, чтобы в икре ощущались кусочки овощей, то оставляйте так, а если хотите идеально нежную консистенцию, то можно перебить все блендером до однородности.