С шоколадной начинкой просто идеально: финалист "Мастер Шеф" поделился рецептом пирожков
В этот раз на своей странице в Instagram финалист "Мастер Шеф" Николай Люлько показал, как приготовить вкуснейшие домашние пирожки с шоколадным кремом.
Для Танчжуна (так называется азиатская технология приготовления теста) нам понадобятся:
- 100 г воды
- 80 г молока
- 30 г муки
Для булочек бриошь финалист "Мастер Шеф" Николай Люлько берет следующие ингредиенты:
- мука – 430 г
- сахар – 50 г
- 1 яйцо
- соль – 9 г
- молоко - 75 г
- живые дрожжи – 18 г
- сливочное масло – 50 г
- + 1 яйцо для смазки
Для шоколадного крема:
- молоко - 200 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 50 г
- кукурузный крахмал - 15 г (можно заменить мукой)
- шоколад - 100 г
Для танчжуна финалист "Мастер Шеф" Николай Люлько в кастрюльке смешивает воду, молоко, муку и заваривает на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, а затем отставляет ее остыть.
Для крема в другой кастрюльке смешиваем молоко, яйцо, сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар и на среднем огне завариваем крем, постоянно помешивая, пока не загустеет и не начнет булькать. Снимаем смесь с огня, добавляем шоколад, хорошо перемешиваем и оставляем охлаждаться.
"Для теста соединяем все ингредиенты по рецепту, кроме масла, добавляем наш танчжун и замешиваем минут 10. После добавляем масло и еще вымешиваем минут 3-5. Даем вырасти в 2-3 раза!", – объясняет финалист "Мастер Шеф" Николай Люлько.
Обминаем готовое тесто и делим его на 6 частей. Раскатываем каждую часть примерно на половину А4 листа, выкладываем крем (приблизительно по 60 граммов на каждый пирожок), заворачиваем и хорошо прижимаем, чтобы крем не вытек при выпекании.
Далее звезда "Мастер Шеф" ножом делает надрезы и скручивает пирожки. Даем подняться минут 30, а затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25 минут.