Салат из пекинской капусты: повар раскрыл секрет, чтобы получилось, как в ресторане

Салат из пекинской капусты: повар раскрыл секрет, чтобы получилось, как в ресторане
Пекинская капуста – это нечто среднее между белокочанной капустой и салатом. Ее широко используют в приготовлении разнообразных блюд, начиная от голубцов и заканчивая салатами, однако ее нежные листья, мягкость и сочность делают этот ингредиент ключевым в приготовлении охлажденных закусок, имеющих общее название — салаты из пекинской капусты. Politeka подготовила подборку свежих и вкусных рецептов салатов с пекинской капустой.
Салат из пекинской капусты и болгарским перцем
Ингредиенты:
300 г пекинской капусты;
половинка болгарского перца;
2 небольших огурца;
большой пучок всякой зелени (лук, петрушка и укроп);
5 вареных перепелиных яиц;
2 ст. л. оливкового масла;
щепотка соли;
несколько капель яблочного уксуса.
Приготовление: сначала нарезаем капусту и размещаем ее в тарелке, затем нарезаем соломкой половину болгарского перца и огурца, мелко рубим зелень и добавляем в салат. Заправляем всю массу оливковым маслом, добавляем немного соли, и при необходимости. Для легкости вливаем немного яблочного уксуса и хорошо перемешиваем.



Салат «Цезарь» с пекинской капустой
Ингредиенты:
200 г куриного филе;
300 г пекинской капусты;
100 г твердого сыра;
80 г домашних сухариков;
2 ст. л. домашнего майонеза;
1 зуб. чеснока;
0,5 пучка зелени;
0,5 лимона.
Приготовление: сначала варим мясо и дадим ему остыть, разделяем его на кусочки. Тонко нарезаем капусту, а помидоры – дольками, сыр мелко терем.
Смешиваем выжатый чеснок, майонез, сок лимона и рубленую зелень. После этого смешиваем это со всеми другими готовыми ингредиентами и сухариками. Заправляем соусом и подаем салат "Цезарь" с пекинской капустой.


Салат из пекинской капусты и крабовыми палочками
Ингредиенты:
0,5 кг пекинской капусты;
200 г крабовых палочек;
3 отварных куриных яйца;
150 г кукурузы;
пучок укропа;
домашний майонез или сметана.
Приготовление: измельчить все составляющие салата — капусту соломкой, яйца и крабовое мясо — кубиками, а зелень просто порезать.
Для зарпавки: в емкости смешать сметану и майонез, поперчить по вкусу. Заправить салат и кропотливо перемешать.
Последние новости Украины
Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ