Салат с тунцем: повар рассказал, как приготовить фантастическое блюдо

Салат с тунцем: повар рассказал, как приготовить фантастическое блюдо

Салатс тунцем - это очень вкусное, аппетитное и быстроусвояемое блюдо. Конечно, существует много разных рецептов, но в большинстве случаев салаты с тунцем отличаются легкостью и одновременно высокой питательной ценностью. Politeka подготовила для вас несколько вариантов этого вкусного блюда.

Салат с тунцем

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • огурцы – 2-3 шт;
  • базилик – 5-10 листов;
  • листья салата – 200 г;
  • кунжут – 1/2 ч. л. л.

Для заправки салата можно использовать лимонный сок или оливковое масло.

Приготовление: Тщательно промойте салатные листья и огурцы под проточной водой. Раскройте банку с тунцем и отцедите лишнюю жидкость или масло. Нарежьте огурцы небольшими кусками, а листья салата рвите руками, положите на готовую миску для салата. Наверху разместите огурцы, а на них – кусочки тунца и базилика. В конце полейте салат лимонным соком или оливковым маслом и посыпьте кунжутом.

Салат с тунцем и яйцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • листья салата – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • фиолетовый лук – 1 шт;
  • черный, красный перец и соль – по вкусу.

Некоторые для вкуса добавляют еще петрушку, а заправляют салат обычно оливковым маслом, но кому-то больше по душе использовать майонез.

Приготовление: Откройте банку с тунцем, вылейте лишнюю жидкость, а рыбу разрежьте на небольшие кусочки. Салатные листья хорошо промойте под проточной водой. Отварите яйца, очистите и нарежьте их на большие части. Лук также очистите и нарежьте его тонкими полукольцами. В широкой миске объедините все предварительно подготовленные ингредиенты, за исключением яиц. Посолите салат и полейте оливковым маслом (или заправьте майонезом). Затем снова аккуратно перемешайте все.

Салат с тунцем и овощами

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • листья салата – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • помидоры черри – 3 шт;
  • огурцы – 1 шт;
  • маслины – 150 г;
  • фиолетовый лук – 1/2 шт;
  • соль, специи и приправы – по вкусу.

Приготовление: Откройте банку с тунцем, вылейте лишнюю жидкость и разрежьте рыбу на кусочки. Также вынимайте кукурузу и маслины из банки, предпочитая бескостные маслины. Листья салата промойте и порвите руками. Нарежьте лук тонкими полукольцами, огурец – небольшими кусочками, а помидоры черри – частицами. Для заправки салата смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и специи. Все ингредиенты разместите в большой миске, добавьте заправку и аккуратно перемешайте.

Поделиться сюжетом

Последние новости

ФСБ создала застенок под Мариуполем

Одноразовая выплата на ребенка: как получить 5000 гривен

Ленивый творожный пирог из теста фило: победительница "Мастер Шеф" дала гениальный рецепт

В российском Шебекино мощная "бавовна"

«Вручаются лично адресату»: в КМУ обновили механизм получения повесток по почте

Не используйте прищепки: советы, которые помогут идеально высушить белье

В России дочь "героя сво" зарезала своих младших сестер

Депутатам предлагают усилить ответственность за поджоги авто военным

Информацию об уклонистах станут получать быстрее: что изменится

Скандал на международном конкурсе: украинку дисквалифицировали из-за рассказа о преступлениях рф, подробности

«Какой может быть экспорт?»: в 3 ОШБр прокомментировали возможность отмены в Украине запрета на экспорт оружия

Последствия могут быть разрушительными для школьников: родителям дали важный совет

Чтобы выиграть войну, нужна работающая экономика и налоги – операционный директор Метинвеста

Высокий дипломатический уровень: Лавров на официальной встрече с армянским коллегой решил обсудить квадроберов

Пенсионерам-ВПО дали надежду: надо поскорее обратиться в Ощадбанк