Самое вкусное блюдо из картофеля: финалистка "Мастер Шеф" дала простой и сытный рецепт
В этот раз у себя в Instagram суперфиналистка "Мастер Шеф" Ольга Рябенко показала, как приготовить картофельный гратен с беконом.
Звезда "Мастер Шеф" рассказала, что гратен – это популярное французское блюдо, разновидностей которого достаточно много, но с беконом вкус получится особенным и пикантным. Его можно подавать либо в качестве отдельного блюда, либо гарнира, например, к мясу.
"Гратен очень прост в приготовлении, но сразу становится главным блюдом любого стола! Готовить можно в порционных формах или в одной большой", - советует финалистка "Мастер Шеф" Ольга Рябенко.
- картофель – 6 шт. больших
- бекон – 220 г
- сыр твердый – 200 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- сливки жирностью 33% – 0,5 л
- соль и перец – по вкусу
- мускатный орех
Картофель чистим и нарезаем тонкими слайсами. Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде на среднем огне до золотистости - примерно 7 минут. Сыр натираем на среднюю терку.
В форму, смазанную сливочным маслом и разрезанным зубчиком чеснока, "Мастер Шеф" Ольга Рябенко выкладывает равномерным слоем половину нарезанного картофеля, затем весь бекон, добавляет по вкусу соль, перец, немного мускатного ореха, а также измельченный зубчик чеснока.
Далее выкладываем половину сыра и заливаем половиной сливок. Сверху выкладываем оставшийся картофель, снова добавляем соль и перец, посыпаем тертым сыром и заливаем сливками.
Выпекать гратен нужно в разогретой до 165 градусов духовке в течение 1,2 часов.
Очень аппетитно – победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного блюда из картофеля.
Также сообщалось, что победительница "Мастер Шеф" поделилась рецептом украинской вкуснятины из простых ингредиентов.
Удачный вариант закуски: судья "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом выпечки.