Самса с индейкой: готовьте, пока духовка разогревается
Этот вариант самсы с индейкой готовится быстро и легко, а по вкусу просто невероятный! Для приготовления потребуется немного времени и минимум усилий. Давайте приготовим вместе!
Ингредиенты:
- 350 г филе индейки (или мясо из бедер)
- 500 г слоеного теста
- 1 луковица
- 1 час. л. тмин
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сухой аджики
- Соль, перец по вкусу
- 1 яйцо для смазывания
Как приготовить:
- Сначала подготовьте мясо индейки. Нарежьте его маленькими кубиками, чтобы начинка была нежной и хорошо пропеклась.
- Лук очистите и порежьте кубиками. Для сочности и мягкости ошпарьте ее кипятком, оставив на несколько минут, затем слейте воду. Это маленький лайфхак сделает начинку еще вкуснее! Добавьте лук к индейке.
- Приправьте фарш – добавьте соль, перец, зрение и сухую аджику. Не любите зрение? Без нее трудно представить самсу, так что добавьте хотя бы немного. Затем влейте оливковое масло и все хорошо перемешайте.
- Слоеное тесто разморозьте, сверните рулетом по длинной стороне и нарежьте его на кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек раскатайте в кружочек.
- По центру каждого кружочка выложите немного начинки и слепите треугольнички.
- Выложите самсу на противень, застеленный пергаментом, смажьте яйцом и посыпьте черным кунжутом для аромата.
- Выпекайте самсу в духовке, разогретой до 220°C, затем снизьте температуру до 200°C и готовьте еще 20 минут до золотистой корочки.
- Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали, рецепт кабачковых наггетсов , по вкусу лучше чем в Макдональдсе.
Простые уловки для пышного теста- подробнее нка Знай.ua.
Поделиться сюжетом