Самый простой рецепт пиццы из кабачков: нужно всего два главных продукта
Для всех наших уважаемых читателей, которые мечтают о "подвигах" на кухне, есть очень заманчивое предложение. Не секрет, что в Украине продолжается сезон сбора овощей и фруктов и, соответственно, приготовление разнообразных вкусных блюд из них и консервации.
Известный кулинар Татьяна Литвинова решила поделиться с поклонниками рецептом быстрой и простой пиццы из кабачков.
Видео уже доступно для просмотра в YouTube.
"Привет, мои хорошие, это кабачковая пицца, безглютеновая. Рецепт очень простой. Основа для пиццы — это кабачок и яйцо — и все, больше ничего не нужно. Уверена, что это будет самая простая и самая полезная пицца вашей жизни", — обратилась она к поклонникам.
Что нужно из продуктов:
- Кабачки-350 г.
- Яйцо-1 шт.
- Томатный соус — 50 г.
- Сыр Голландский
- Прошутто — 100 г,
- Орегано-1 ч. л.
- Базилик-1 веточка
Способ приготовления
Духовку нагреваем до 200 градусов на 15 минут. Сначала нужно натереть кабачок на крупную терку кусочками. Затем немного отжимаем кабачок для того, чтобы избавиться от лишней влаги. Перекладываем натертый кабачок прямо в форму.
Далее лучше намочить немножечко пергамент и смять. После этого он станет более послушным. Добавляем сюда соль и перец. Теперь сюда добавляем одно яйцо. Прямо сразу в форме перемешиваем.
Разравниваем, просыпаем сверху орегано. Затем помещаем в разогретую духовку до 200°. Через 10 минут добавляем творог сверху.
Через 10 минут берем вкусный соус и смазываем его сверху (не более двух столовых ложек). Добавляем творог сверху. Еще 5 минут при температуре 200° и блюдо готово.