Самый уютный сезон станет еще уютнее и ароматнее: рецепт синабонов с тыквой и корицой

Самый уютный сезон станет еще уютнее и ароматнее: рецепт синабонов с тыквой и корицой

Хотя октябрь по большей части порадовал нас своим теплом, сейчас за окнами украинцев уже настоящая осень, с холодными ветрами и дождем.

В такие прохладные и пасмурные дни наши читатели могут побаловать себя и близких вкуснейшими булочками.

Cинабоны с корицей и тыквой. Фото Instagram

Идея приготовления осенних синабонов с тыквой поделилась фудблогерка Варвара на своей странице в Instagram.

Cинабоны с корицей и тыквой. Фото Instagram

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 375 мл
  • растительное масло – 125 мл.
  • сахар – 90 г
  • дрожжи – 7 г
  • пюре тыквы – 250 г
  • мука – 800 г
  • мед – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч.л.

Cинабоны с корицей и тыквой. Фото Instagram

Ингредиенты для начинки:

  • сливочное масло – 125 г комнатной температуры
  • сахар – 130 г
  • корица – 3 ст.л.

Ингредиенты для глазури:

  • сливочный творог – 150 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • сливки 20% – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Тыкву почистить, нарезать на кусочки.

Варить 20 минут, вылить излишнюю воду.

Cинабоны с корицей и тыквой. Фото Instagram

Взбить блендером до состояния однородного пюре.

Приготовить опару: растворить в молоке дрожжи, соль, 1 столовую ложку сахара и 3-4 столовых ложки муки.

Поставить в теплое место на 15-20 минут, как опара поднимется шапочкой и станет оседать, следовательно, она готова.

Cинабоны с корицей и тыквой. Фото Instagram

В миске смешать опару, растительное масло, сахар, мед и тыквенное пюре, добавить муку и замесить тесто.

Тесто хорошо вымешать и убрать в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Достать тесто из холодильника, обмять и разделить на 2 части.

Cинабоны с корицей и тыквой. Фото Instagram

Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 0,3-0,4 сантиметра.

Смазать размягченным сливочным маслом, посыпать смесью корицы и сахара, скатать в тугой рулет, защелкнуть края.

Cинабоны с корицей и тыквой. Фото Instagram

Рулет нарезать на кусочки толщиной 3-4 см и поместить в форму в 2 см друг от друга. Оставить на расстояние на 20-30 минут.

Затем отправить в разогретую до 175-180 градусов в духовку на 30 минут до румяного цвета. Время выпечки может изменяться в зависимости от духовки.

Делаем крем: венчиком взбить творог со сливками, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Смазать им горячие синабоны.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ

Войска РФ атакуют ВСУ химическими боеприпасами: за октябрь было более 320 случаев