Секрет идеальных голубцов: шеф-повар показала простой и невероятно вкусный рецепт

Секрет идеальных голубцов: шеф-повар показала простой и невероятно вкусный рецепт

Шеф-повар Валентина Кущ поделилась проверенным рецептом вкусных голубцов, а также показала собственную технологию их скручивания.

Для приготовления голубцов шеф-повар берет следующие ингредиенты:

  • капуста - 1 головка (больше средней)
  • фарш - 600 г
  • рис - 200 г
  • лук - 1 большой
  • морковь - 1 большая
  • чеснок – 5 зубчиков в начинку + 5 в соус
  • паприка копченая
  • соль, перец
  • томаты в собственном соке – 400 г

У капусты вырезаем кочерыжку и ставим ее вариться в большой кастрюле, а затем постепенно осторожно щипчиками начинаем снимать лист за листом.

"Каждый раз снимаем слой капусты, варим 2-3 минуты и снимаем дальше. Пока не останется маленькая капусинка. С того, что останется, тоже снимаем листья и выкладываем половину на дно кастрюли”, – объясняет шеф-повар.

Для начинки очень хорошо промываем рис, чтобы вода была чистой (минимум 5-6 раз). Смешиваем фарш, промытый рис, измельченный чеснок, соль, перец и копченую паприку. По желанию можно добавить также измельченную зелень.

Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на терке, обжариваем вместе, даем остыть, а затем смешиваем с фаршем до однородности.

"Лист капусты делим на две части, вырезаем плотную середину. Она нам не пригодится. Заворачиваем в лист фарш и формируем наши треугольнички (словно пакетини под семена)", – объяснила шеф-повар (чтобы посмотреть видео, пролистайте вниз).

Плотно выкладываем голубцы в кастрюлю, дно которой застелили капустными листьями. Сверху накрываем голубцы остальными листьями.

"Заливаем томатами и водой, чтобы покрыли голубцы. Добавляем в соус соль, перец, чеснок и любимые специи. Возможно понадобится пару ложек сахара для баланса кислоты в томатном соусе”, – добавила шеф-повар.

Варим голубцы на среднем огне примерно 1 час 30 минут, затем выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять еще 30 минут.

Катя Осадчая показала, как простой омлет превратить в особенный.

Проще не бывает - Надя Дорофеева показа свой завтрак.

Также сообщалось, что Джамала рассказала рецепт блюда, которое готовит на праздники.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Клиент ПриватБанка хотел снять с карты доллары, но получил не все деньги: "Выдали 75% суммы"

Родителям объяснили, как увеличивается шанс родить девочку

Подписчиков чатов о повестках начнут наказывать: не найдут владельцев, сядут читатели

Как избавиться от неприятного запаха в стиральной машине: лучшие советы специалистов

В среднем на 54% дороже: яблоки, виноград и бананы сильно ударят по кошельку

Без тепла и воды: долги украинцев поставили под угрозу отопительный сезон

Секрет идеального тыквенного крема-супа от победителя "Мастер Шеф": простой рецепт

Дюна 3 выйдет раньше ожидаемого: фанатов порадовали известием

Украинцам могут снизить налоги: это касается нескольких категорий

Отсрочка от мобилизации: как избежать ошибок при подаче документов

Как увеличить свою пенсию на 20%: пенсионеры имеют уникальный шанс

Доктор Комаровский назвал причину красных глаз: как с этом бороться

Неподъемные суммы: сколько будут стоить социальные услуги в 2024 году

Фаршированная свекла: оригинальное блюдо с мясной начинкой от "Мастер Шефа"

Рождество и Крещение: Украина будет праздновать по новым датам