Секрет идеальных сырников: звезда "Мастер Шеф" поделилась простым рецептом
Участница четырнадцатого сезона кулинарного шоу "Мастер Шеф" Юлия Коляда поделилась рецептом любимых сырников с бананом и шоколадом.
Для приготовления идеальных сырников звезда "Мастер Шеф" берет следующие ингредиенты:
- творог – 200 г
- яичный желток – 1 шт.
- сахар – 2 ст.л. (или по вкусу)
- мука – 1-2 ст.л. (для теста и для обвалки)
- банан - 1 шт.
- шоколад (черный или молочный) – несколько кусочков
- растительное масло для жарки
Если творог очень влажный, то звезда "Мастер Шеф" советует его немного отжать серез марлю, иначе придется прибавлять больше муки и сырники будут менее нежными.
"Чтобы сырники были нежными и не стали слишком плотными, добавляйте минимум муки – всего лишь, чтобы сформировать тесто. Для обвалки можно использовать манку, она придаст интересную текстуру", – пояснила "Мастер Шеф" Юлия Коляда.
Яичный белок звезда "Мастер Шеф" не советует добавлять, потому что он может сделать сырники жесткими, а вот желток поможет сохранить мягкость и придаст легкий кремовый оттенок вкусу.
Смешиваем до однородности творог, желток, сахар и немного муки. Банан нарезаем колечками. Делим творожную массу на равные части и формируем сырники, как на видео, пряча в каждый кусочек банана.
Жарим сырники на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяности с обеих сторон. На горячие сырники выкладываем по кусочку шоколада, чтобы он расплавился, и можно наслаждаться.