Секрет у маринаді з пивом: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепта ідеального мʼяса на свято

Секрет у маринаді з пивом: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепта ідеального мʼяса на свято

Цього разу зірка "Мастер Шеф" Тетяна Литвинова показала, як приготувати шикарну ніжку індички, томлену в пиві.

"Смачна прикраса до вашого святкового столу! Гомілка індички на пиві! Смачна, з хрусткою скоринкою, пікантна, соковита та дієтична!", – радить "Мастер Шеф" Тетяна Литвинова.

Для цього рецепту "Мастер Шеф" Тетяна Литвинова бере такі інгредієнти:

  • гомілка індички - 1 шт.
  • часник - 1/2 голівки
  • масло - 20 г
  • томатне пюре - 2 ст.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • гострий перець - 1/2 ч.л.
  • коріандр - 1/2 ч.л.
  • сіль - 10 г
  • пиво - 1/2 склянки

Для гарніру:

  • гарбуз - 300 г

Для маринаду:

  • олія - 2 ст.л.
  • часник - 2 зуб.
  • соєвий соус - 1 ст.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • гострий перець - 1/3 ч.л.
  • сіль - 3 г

"По-перше, перебийте кістку в вузькій частині гомілки (можна попросити в магазині). Підніміть шкірку до верху та зачистите кістку, щоб вийняти її повністю", – пояснює "Мастер Шеф" Тетяна Литвинова.

Ножем робимо отвори по всій гомілці, щоб нашпигувати її часником та маслом. Масло та часник трішки підсолюємо та шпигуємо ними мʼясо. Зверху та під шкіркою додаткового змащуємо гомілку маслом.

Змішуємо сіль, коріандр, паприку, гострий перець, томатне пюре й також змащуємо цією сумішшю гомілку під шкіркою та зверху.

Далі "Мастер Шеф" Тетяна Литвинова ставить гомілку на склянку з пивом та загортає в пакет для запікання. Лишаємо мʼясо маринуватися на 2-4 години, а потім відправляємо в розігріту до 200 градусів духовку га 1 годину.

Щоб приготувати гарнір до цієї страви, "Мастер Шеф" Тетяна Литвинова нарізає гарбуз скибочками, змащує його маринадом (просто змішуємо олію, соєвий соус, часник, гострий перець, паприку, сіль) та запікає при 200 градусах 15-20 хвилин.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Покаталась на лодке и осталась без попы: девушка теперь не сможет жить без калоприемника

Северокорейские солдаты на фронте: чем может ответить ЕС и будут ли войска НАТО в Украине

Контролер будет наведываться чаще: в Украине усилят проверки электросчетчиков

Рецепт шоколадных блинов от судьи "Мастер Шеф" Мартыновской: тонкие и очень вкусные

Стояли, ждали и заскучали: девушка нашла, чем занять свой рот с мужчиной в очереди

"Непростое испытание": военный эксперт рассказал том, как армия РФ штурмует Харьковщину и какие шансы на успех у окупантов

Первые снегопады: украинцы предупредили о погоде

Михаил Шейтельман заявил, что солдаты КНДР на войне в Украине – это не отчаяние кремля, а вызов для США

Политтехнология или реальные военные угрозы: эксперт рассказал, ударит ли Трамп по москве

Гетманцев объяснил, что пенсионерам стало лучше: должны заметить рост

"Нужно притеснять, где только можно": в одном из кафе произошел языковой скандал, вызвавший бурную реакцию

Витамин С в квашеной капусте: почему ваш иммунитет скажет вам "спасибо"

Улучшенный рецепт моркови по-корейски: с кабачком получится еще вкуснее

"Грех на слабых не заработать": TikTok взорвала украинская реклама кормушек для квадроберов

Облавы ТЦК: раскрыли, как планируют маршруты