Секрет в сладком маринаде: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт сочной свинины с перцем
На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова рассказала, как удивить близких и поделилась рецептом свиных ребрышек, запеченных в томатной глазури. Это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит за столом.
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 1 кг
- Соль – 7 г
- Перец – 3 г (или по вкусу)
- Томатное пюре – 100 г
- Мед – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
Приготовление:
Очистите ребра от пленок. Посолите и поперчите ребра по вкусу. Заверните их в фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов, делится "Мастер Шеф" Литвинова.
Положите завернутые в фольгу ребра на противень и отправьте в духовку на 1,5 часа. В миске смешайте томатное пюре, мед, соевый соус и горчицу до однородной массы. Через 1,5 часа достаньте ребра из духовки и разверните фольгу.
"Мастер Шеф" Литвинова добавляет, смажьте ребрышки приготовленной глазурью. Поставьте ребра обратно в духовку на 5-10 минут до образования золотистой корочки.
Перед подачей дополнительно смажьте ребра оставшейся глазурью. Подавайте свиные ребрышки горячими, наслаждаясь их нежностью и насыщенным вкусом, рассказывает "Мастер Шеф" Литвинова.