Секрет в заправке: рецепт вкуснейшего салата со свеклой от победительницы "Мастер Шеф"
Победительница тринадцатого сезона "Мастер Шеф" Алина Бурик поделилась оригинальным рецептом салата со свеклой, который получается максимально вкусным и полезным.
Для приготовления салата со свеклой "Мастер Шеф" Алина Бурик берет следующие ингредиенты:
- свекла – 1 шт.
- микс зелени – 75 г
- брынза – 150 г
- подсолнечное семя - 20 г
- масло оливковое – 50 г
- уксус (яблочный или винный) – 10 г
- горчица – 0,5 ч.л.
- соль и хлопья перца чили – по вкусу
- чеснок – 2 зуб.
- чабрец - веточка
Свеклу нужно запечь. Для этого ее хорошо вымываем, сбрызгиваем оливковым маслом и заворачиваем в фольгу вместе с чесноком, тимьяном и солью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от размера свеклы, "Мастер Шеф" Алина Бурик запекала около часа.
Семена подсолнечника "Мастер Шеф" Алина Бурик обжаривает на сухой сковороде вместе с хлопьями перца чили и солью.
Микс зелени моем, просушиваем и выкладываем на тарелку. Бринзу нарезаем кубиками и выкладываем сверху на зелень.
Когда запеченная свекла остынет, чистим ее от кожуры и нарезаем произвольными кусочками. Выкладываем нарезанную свеклу на зелень с брынзой.
Для заправки победительница "Мастер Шеф" смешивает оливковое масло, уксус и горчицу, доводит до вкуса солью. Поливаем салат со свеклой заправкой, а сверху посыпаем его поджаренными семенами подсолнечника.