Секрет вкусной шаурмы по-одесски: шеф-повар поделился простым рецептом
Шеф-повар Александр Огородник на своей странице в Instagram показал, как приготовить вкусную и сочную шаурму с курицей по-одесски.
Рецепт рассчитан на 4 порции. Сначала нужно замариновать мясо. Для этого на 500 г куриного филе нам понадобится:
- карри – 1,5 ч.л.
- паприка копченая – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- йогурт белый – 2 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
Куриное филе разрезаем на пласты, добавляем все ингредиенты маринада и оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
Замаринованную курицу жарим на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны до золотистости, затем накрываем крышкой, убираем с огня и оставляем доходить примерно 7-10 минут. Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками.
Для соуса сначала кулинар готовит домашний майонез, взбивая погружным блендером до состояния эмульсии 2 яичных желтка, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 10 г соли и 200 г растительного масла.
После этого смешиваем готовый майонез со 150 г сметаны и по желанию добавляем немного мелко нарезанного укропа.
Кроме курицы и соуса, для шаурмы нам понадобится:
- лаваш
- капуста
- помидор
- синий лук
- картофель фри (ее можно просто запечь в духовке)
- маринованный огурец
- кетчуп
Собираем шаурму, как на видео, и можно наслаждаться.