Секрет вкусных и сочных ребрышек: кулинар дала простой рецепт маринада

Секрет вкусных и сочных ребрышек: кулинар дала простой рецепт маринада

Популярная фудблогерка, автор кулинарной книги "Твои лучшие рецепты" Татьяна Юшина показала, как приготовить ребрышки, чтобы они были вкусными и сочными.

"Ох, вы просто себе не представляете, какая это вкуснятина! Сочные, нежные, в сладкой пряной глазури! Просто невозможно оторваться от них!", - подчеркнула блогерка.

Для маринада на 2 кг свиных ребрышек нам понадобится соль, специи для BBQ и острая горчица.

Для глазури берем следующие ингредиенты:

  • кетчуп – 150 г
  • мед - 50-70 г
  • специи для BBQ – 1 ч.л.

Ребрышки зачищаем от пленок, натираем солью и специями и обмазываем горчицей со всех сторон. Накрываем ребрышки и отправляем их мариноваться в холодильник минимум на два часа.

Замаринованные ребра либо плотно заворачиваем в фольгу, либо выкладываем в форму для запекания с крышкой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 2 часа.

Чтобы приготовить глазурь, просто смешиваем кетчуп со специями и медом. Ребрышки разворачиваем, перекладываем на противень и смазываем половиной глазури.

"В духовке включить функцию "гриль" или "гриль с конвекцией" и поставить ребрышки на 5-10 минут. После чего еще раз обмазать остатками глазури и поставить еще раз на 5-10 минут (время зависит от мощности вашего гриля, следите, чтобы не пережарились)", – объясняет кулинар.

Подавать ребрышки можно, например, с картофельным пюре или просто с хлебом и салатом.

"Это очень вкусно! А мужчины будут вообще просто в восторге! Попробуйте!", – добавила Татьяна Юшина.

Эктор Хименес-Браво показал блюдо на завтрак, от которого невозможно оторваться.

Как небанально приготовить картошку: победительница "Мастер Шеф" дала интересный рецепт.

Секрет в одном ингредиенте: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт, который всех удивил.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Выращивание зелени на подоконнике осенью: фермеры назвали шесть лучших растений

Клиенты Ощадбанка в панике: почему с карты ежемесячно исчезает 100 грн

Отравитесь на раз-два: как безопасно собрать грибы и где этого нельзя делать ни в коем случае

Полезный яблочный десерт от "Мастер Шефа": легкий рецепт, который смогут приготовить даже дети

Украинцам установили запрет на отопительный сезон: касается всех владельцев газовых плит

"Ощадбанк" списывает комиссию за неподключенные услуги: клиенты теряют деньги ежемесячно

Как размножить герань дома: секреты удачного укоренения осенью

Неправомерные штрафы от ТЦК: украинцы начали активно защищать свои права

Коммунальщики напомнили украинцам о важной процедуре: на кону зимняя субсидия

Нельзя употреблять во время простуды: эти продукты замедлят выздоровление и усилят симптомы

Как вырастить клубнику на балконе: простые советы для реального урожая

Девушка 4 года жила с телами своих родителей, которых сама убила: получала пенсии и отправляла поздравления братьям

Ощадбанк списывает деньги со счетов, которыми не пользуются: украинцы возмущены

Как приготовить куриные голени с картошкой: звезда "Мастер Шеф" дала вкуснейший рецепт

Готовьтесь к морозам уже сейчас: как постирать пуховик, чтоб не нести его в химчистку