Съестся весь без остатка: рецепт консервации острого перца на зиму
Кроме томатов и огурцов, на зиму можно законсервировать горький стручковый перец, который придаст пикантности любому блюду. Рецепт максимально простой и точно достоин внимания.
Получается красивая заготовка, если взять разноцветные плоды. А по вкусовым качествам хорош и красный, и зеленый перчик.
Ингредиенты:
- вода,
- душистый перец,
- острый перец,
- сахар,
- соль,
- уксус
Как приготовить:
1.Стручковый перец моем, оставляем его целым. Подготавливаем соль, уксус столовый, сахар и перец душистый горошком. Укладываем перчины в баночку объемом 700 мл. Заливаем уложенные в банку плоды кипятком и оставляем на четверть часа.
2.Сливаем воду в кастрюльку. Добавляем в нее же сахар — 2 ст. ложки, соль — неполную ст. ложку, 3 горошины перца душистого. Кипятим будущий маринад 5-7 минут. Добавляем в него уксус столовый — 50 мл. Выключаем огонь.
3.В то время пока маринад еще готовится, кипятим в воде металлическую крышку и подготавливаем закаточную машинку и одеяло. Наливаем маринад в баночку с разноцветным горьким стручковым перцем.
4.Делаем это аккуратно и постепенно, потому, что в противном случае стекло может не выдержать и банка треснет. Закатываем банку, переворачиваем и укутываем на сутки.