Шашлык получится нереально вкусным: рецепт идеального маринада

Шашлык получится нереально вкусным: рецепт идеального маринада

Популярная фудблогерка, автор кулинарной книги «Твои лучшие рецепты» Татьяна Юшина поделилась рецептом вкуснейшего маринада для приготовления сочного шашлыка.

"Придумала его сама (может еще кто-то так делает, но я не нигде не видела) и получилось просто мега-мега вкусно!!! Так в тему медовая горчица, она и вкус дает, и мясо размягчает!", - рассказала блогерка.

Для приготовления идеально шашлыка нам понадобятся:

  • ошеек свиной - 1,5 кг
  • лук – 0,8-1 кг
  • айран – 400 лет
  • горчица медовая – 100 г
  • соль, специи для мяса, сушеная зелень

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем кольцами.

Смешиваем мясо с луком, добавляем специи, соль (на 1,5 кг мяса кулинар берет примерно 1,5 ч.л.), айран и горчицу.

"Все очень хорошо перемешать руками - пожмакать прям!", - подчеркнула блогер.

Чтобы мясо хорошо промариновалось, оставляем его в холодильнике на 4-6 часов.

Жарим шашлык на горячих углях до готовности, используя шампуры или решетку. Шашлык по этому рецепту получается очень вкусным, мясо мягкое и сочное.

Чтобы было еще вкуснее, Татьяна Юшина советует подавать шашлык вместе со специальным соусом, для приготовления которого нам понадобятся 250 г сметаны, 250 г кетчупа, 4-5 зубчиков чеснока, 1 большой пучок кинзы, немного соли, можно также добавить пучок базилика. Этот соус понравится даже тем, кто не любит кинзу.

Эктор Хименес-Браво показал блюдо на завтрак, от которого невозможно оторваться.

Как небанально приготовить картошку: победительница "Мастер Шеф" дала интересный рецепт.

Секрет в одном ингредиенте: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт, который всех удивил.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Чиновница избила водителя маршрутки в Одессе: в полиции рассказали об ее судьбе

Важные изменения в правилах пересечения границы: как получить и не потерять право на выезд

В 3-й штурмовой показали, как выжигают оккупантов и вражеское вооружение

Как правильно заморозить грибы на зиму: правила сохранения вкуса и аромата

Одежда для встречи Зеленой Змеи только такая: в чем отмечать Новый 2025 год всем знакам Зодиака

В Минэнерго рассказали, ждать ли отключений света из-за похолодания

Придется выложить от 20 тысяч: украинцам грозят немалые штрафы за халатность

Приостановка бронирования до 15 ноября: кого коснутся изменения

Субсидии для тех, кто без газа: государство компенсирует расходы на твердое топливо

"В плен никто не сдавался": появились подробности расстрела украинских бойцов на Курщине

Доступный рецепт чесночного хлеба: "Мастер Шеф" рассказала, как приготовить без усилий

Шикарные ресницы с красивым завитком - это не недостижимая мечта: как добиться этого без ламинирования

Тайвань привел войска в боевую готовность из-за китайского авианосца

У пенсионеров хотят конфисковать деньги: как это объясняют

Старые новые монеты: НБУ объявил, когда могут заменить копейки на шаги, документ уже в Раде