Шедевр из лаваша: мясной рулет по рецепту финалиста "Мастер Шеф" получится нереально вкусным
На своей странице в Instagram "Мастер Шеф" Николай Люлько показал, как приготовить сочный мясной рулет из лаваша с сыром.
Для этого рецепта "Мастер Шеф" Николай Люлько берет следующие ингредиенты:
- лаваш - 3 шт.
- майонез – 100 г (4 ст.л.)
- сир чеддер або моцарелла - 400 г
- фарш говяжий (или любой другой, хоть рыбный) – 800 г
- яйца – 2 шт. в фарш + 1 шт. для смазки рулета
- соль – 1 ч.л.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- сухой чеснок – 1 ч.л.
- кориандр молотый – 1 ч.л.
- паприка копченая – 1 ч.л.
- зеленый лук – 150 г
- петрушка или кинза – 50 г
"В случае, если у вас такой тонкий лаваш, как у меня, используем 3 шт! Если толстый, тогда используем всего два лаваша!", – уточнил "Мастер Шеф" Николай Люлько.
К фаршу "Мастер Шеф" Николай Люлько добавляет яйца, все специи и хорошо перемешивает.
Лаваш смазываем майонезом очень тонким слоем, накрываем вторым лавашем, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром, затем нарезанным зеленым лучком и петрушкой и накрываем третьим листом лаваша. Этот слой майонезом уже не нужно смазывать, просто равномерно выкладываем фарш и закручиваем рулет.
Сверху "Мастер Шеф" Николай Люлько смазывает мясной рулет взбитым яйцом и отправляет в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Украинцы в комментариях оценили рецепт от звезды "Мастер Шеф": "Спасибо за рецепт! Все получилось здорово! Посоветуйте, как греть на следующий день, потому что после подогрева лаваш становится каменным". Николай Люлько посоветовал разогревать такой рулет на сковороде на небольшом огне.