Шоколадно-банановый хлеб: шеф-повар дала простой рецепт популярного десерта
Шеф-повар Валентина Кущ показала, как приготовить банановый хлеб с шоколадом – этот кекс получается невероятно вкусным и ароматным.
Чтобы приготовить шоколадный банановый хлеб, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное масло – 120 г
- сахар – 200 г
- яйца – 2 шт.
- бананы – 3 шт. в тесто + 1 шт. для декора
- сода пищевая – 1 ч.л.
- мука – 200 г
- какао-порошок - 50 г
- шоколад черный – сколько не жалко (150-200 г)
"Бананы можно брать темные, они еще слаще и больше подходят к этому кексу", – отметила шеф-повар.
Мягкое сливочное масло вместе с сахаром взбиваем до побеления. По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать смесь. Добавляем бананы, разминаем их вилкой в пюре и взбиваем до однородности.
После этого добавляем к банановой массе сухие ингредиенты: муку, соду и какао-порошок. Еще раз сбиваем тесто до однородности.
В конце добавляем в тесто шоколад (дропсы или просто измельченный ножом) и перемешиваем. Немного шоколада оставляем для декора.
Шоколадно-банановое тесто выливаем в форму для кекса, смазанную сливочным маслом и немного присыпанную мукой, сверху посыпаем шоколадом и выкладываем разрезанный вдоль пополам банан.
Выпекаем банановый хлеб в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, готовность проверяем деревянной шпажкой.
"У меня запекался 1 час 15 минут. Это оооочень вкусно", – добавила шеф-повар.