Шоколадно-клубничный десерт: можно сделать без выпечки и хлопот
Авторка кулинарного блога и фудблогер Валерия Велигура рассказала, как сделать вкусный десерт без выпекания и при этом очень мягкий.
Такой сладкий перекус идеально подходит для завершения любого приема пищи и порадует всех своим вкусом, подмечает авторка и показывает, как выглядит десерт.
Ингредиенты:
Для молочного крема:
- 400 г сгущенного молока
- 20 г сухого молока
- 20 г кукурузного крахмала
- 300 мл молока
- 100 мл сливок (10-33%)
- 300 г клубники
Для шоколадного ганаша:
- 200 г шоколада
- 125 мл сливок (33%)
Приготовление:
В миске смешайте сгущенку, сухое молоко и крахмал. Добавьте молоко и сливки, тщательно перемешайте. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите крем, пока он не загустеет, примерно 30 минут. Когда крем загустеет, переложите его в емкость, накройте пленкой и дайте остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 3-4 часа.
Залейте шоколад горячими сливками, перемешайте до однородности и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре.
Вымойте клубнику, высушите и нарежьте. Осторожно смешайте клубнику с остывшим молочным кремом и выложите в форму. Сверху аккуратно покройте шоколадным ганашем, украсьте натертым шоколадом. Охлаждайте десерт несколько часов.