Скумбрия в томатном соусе: простой и супервкусный рецепт от звезды "Мастер Шеф"
/https%3A%2F%2Ft9237931.s3.eu-central-1.amazonaws.com%2Ffeed%2F1%2F7738b5e6b8aa43415e25aba69af92780.png)
В этот раз бывшая судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова у себя в Instagram показала, как приготовить вкусную скумбрию в томатном соусе.
"Мастер Шеф" Татьяна Литвинова отметила, что это семейный рецепт, и рыба, приготовленная таким образом, понравится даже тем, кто не любит скумбрию.
Чтобы приготовить скумбрию в томатном соусе, Татьяна Литвинова берет следующие ингредиенты:
- скумбрия – 3 шт.
- томатне пюре - 80 г
- сок и цедра половинки апельсина
- сухой чеснок – 1 ч.л.
- кориандр молотый – 1 ч.л.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- прованские травы – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
Для удобства звезда "Мастер Шеф" советует использовать подмороженную скумбрию.
Зачищаем скумбрию от внутренностей, удаляем голову, плавники и нарезаем рыбу на стейки шириной примерно 2 см. Удаляем позвоночник и реберные кости.
Кусочки скумбрии "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова скручивает, как на видео, и нанизывает на кусочки по три-четыре штуки (это зависит от размера формы, на которую вы поставите шашлычки).
Для соуса "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова смешивает томатное пюре с апельсиновым соком и цедрой, солью, ароматными травами, кориандром, перцем и сушеным чесноком. Со всех сторон смазываем шашлычки из скумбрии томатным соусом.
Ставим шашлычки на форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут – и можно наслаждаться.