Сочные ребрышки, как в ресторане: победительница "Мастер Шеф" дала безупречный рецепт

Сочные ребрышки, как в ресторане: победительница "Мастер Шеф" дала безупречный рецепт

Рецепт ребер, которым поделилась Валерия Матрохина, универсален. Блюдо можно приготовить и дома в духовке и на природе на мангале.

«А вы когда-нибудь хотели приготовить те же ребра, как в самом вкусном мясном ресторане? Вот и они, храните рецепт, в сезон барбекю то, что нужно», - заверила повар.

Ингредиенты нужны следующие: Ребра свиные – 1 кг, Сушеный лук и чеснок, Черный перец, Кориандр, Сушеный перец чили, Соль.

«По желанию, еще добавляйте ваши любимые специи: паприку, копченую паприку, травы и тд», - отметила победительница «Мастер Шеф».

Сочные ребрышки, как в ресторане.

Для глазури понадобятся соус барбекю – 200 мл, кетчуп – 100 мл, мед – 100 мл, горчица – 50 мл.

Валерия также подробно рассказала ход приготовления ребер.

Сочные ребрышки, как в ресторане.

Шаг первый – с ребер снимаем пленку, хорошо натираем специями и солью, чтобы вкус был насыщенным. Затем выкладываем слой фольги, сверху слой пергамента. Сверху выкладываем ребра и очень плотно их закручиваем.

«Разжигаем мангал, пока дрова не превратились в уголь, выкладываем на них ребра и томим их примерно 1-1,5 часа в зависимости от размера ребер», - рассказала Валерия.

Сочные ребрышки, как в ресторане.

Если ребрышки пекутся в духовке, то их тоже нужно завернуть и готовить 1-1,5 часа при 180 °C.

Особый вкус таким ребрам придаст глазурь. Для этого перемешиваем соус барбекю, кетчуп, мед и горчицу.

Сочные ребрышки, как в ресторане.

Ребра достаем из фольги, перекладываем на решетку и смазываем соусом с двух сторон. Жарим ребра пока соус не поджарится, затем смазываем еще раз и снова ждем пока он схватится, делаем это с двух сторон.

«Так можно делать 2-3 раза для хорошей хрустящей корочки. Жарим примерно 20-30 минут. В духовке также раскрываем фольгу, смазываем глазурью и жарим в режиме гриль 20 минут при температуре 200 °C, переворачивая», - рассказала победительница «Мастер Шеф» ход приготовления ребер.

Ароматный шашлык, который можно приготовить дома: рецепт на любой стол.

Шашлык будет таять во рту: шеф-повар раскрыл главные секреты рецепта.

Потрясающий рецепт соуса к шашлыку: захочется готовить его всегда.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ