Созревание продолжается: где хранить яблоки после сбора, чтоб они были сочными и ароматными
/https%3A%2F%2Ft9237931.s3.eu-central-1.amazonaws.com%2Ffeed%2F2%2F1ea83ba40a8dc2fd68192c025668e7c4.jpg)
Яблоки действительно могут долго храниться, но только при правильных условиях. В обратном случае запасы могут не дожить до холодов.
Самое главное - не оставлять фрукты на кухонном столе или в любом другом открытом месте.
Нужно выбрать темную, влажную и прохладную среду, идеально от -1 градуса до +1 градуса. В таких условиях яблоки будут оставаться дольше свежими, сочными и ароматными. Места для хранения: холодильник, гараж или подвал, если там держится не очень низкая температура.
Также яблоки можно оставить на балконе, только если он у вас утеплен. Поместите плоды в пластмассовые или картонные ящики в один, максимум два слоя. Желательно предварительно завернуть каждое яблоко в бумагу. Также можно сложить яблоки в полиэтиленовые пакеты и плотно завязать их. Сложите их в коробку и закройте, чтобы на них не попадал солнечный свет.
Созревание яблок продолжается даже после того, как их сорвали с дерева. Холодные температуры помогают замедлить этот процесс, а значит выбрать нужно подходящее место. Кроме того, яблоки способствуют созреванию других фруктов, поэтому храните их отдельно.