Света нет, кондиционера нет, а вкуснота есть: рецепт мороженого крем-брюле между двух вафелек
Домашнее мороженое значительно вкуснее и полезнее магазинного. Оно не содержит в своем составе вредных консервантов, красителей и других вредных добавок.
Однако многие считают, что приготовить такой десерт дома занимает много времени и усилий. Однако сейчас мы опровергнут с вами это миф.
Фудблогерка Анастасия с ником anny.cooking в Instagram поделилась простым и быстрым рецептом мороженого крем-брюле. Для его приготовления требуется всего 3 продукта.
Ингредиенты:
- 500 мл сливок 33%
- 200 г вареной сгущенки
- два вафельных коржа
Способ приготовления:
Бортики разъемной формы смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом, выкладываем на дно формы один вафельный корж.
Очень холодные сливки взбиваем до стойких пиков, добавляем вареную сгущенку, взбиваем до однородности 1 минуту.
Выливаем сливочную массу на вафельный корж и сверху накрываем еще одним коржом.
Кладем будущее мороженое в морозилку до полной заморозки.
С готового мороженого снимаем форму, пергамент и нарезаем.
Ранее мы сообщали про желе из арбуза: десерт, который украсит любой сладкий стол. Технология очень простая, много времени не понадобится.
Также стало известно про очень ароматное варенье из алычи с вином: рецепт, который точно не даст скучать зимой. На готовку уйдет всего около 30 минут.