Свинина и тыква - лучшее, что придумали кулинары: рецет осеннего рагу
/https%3A%2F%2Ft9237931.s3.eu-central-1.amazonaws.com%2Ffeed%2F2%2F733a479ab8348464360d972244e9e97d.jpg)
По-настоящему яркое и вкусное рагу с тыквой может стать любимым блюдом и хорошим дополнением к ежедневному меню.
Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:
-
Свинина – 250 граммов;
-
Тыква чистая – 250 граммов;
-
Картофель – 200 граммов;
-
Кабачок – 100 граммов;
-
Перец болгарский – 120 грамм;
-
Лук – 1 штука;
-
Морковь – 1 штука;
-
Масло растительное – 2 столовые ложки;
-
Специи и соль – по вкусу.
Сначала следует очистить все овощи от кожуры и плодоножки. Лук нарежьте на полукольца, положите на разогретую сковороду и обжарьте до полуготовности. Морковь очистите, порежьте соломкой и добавьте в лук в сковороду. Затем тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 4 минуты. Свинину необходимо нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам.
Несколько минут обжарим мясо с овощами и постепенно добавляем 100 мл горячей воды. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим 40 минут. На следующем этапе картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем в мясо. После этого перемешайте, добавьте немного воды и тушите под закрытой крышкой 10 минут. Болгарский перец нарежьте брусками и добавьте в мясо и картофель. Туда же добавляем и нарезанные кубиками кабачки и тыкву. Солим, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой на 15 минут.
За несколько минут до готовности следует добавить в рагу зелень и чеснок. Перемешайте и выключите огонь. Мясо получается мягким, тает во рту, а овощи сочными и даже сладкими.