Свинина с яблоком преподнесет вас к небесам: очень вкусные слойки, которые заменят утренние бутерброды
/https%3A%2F%2Ft9237931.s3.eu-central-1.amazonaws.com%2Ffeed%2F2%2Ff4d6725702653e2d0c8784fbd00440c9.jpg)
Слойки готовятся максимально просто, но пусть вас не пугает наличие свинины с яблоком в рецепте, ведь на время это никак не повлияет.
Однако это может стать одним из самых любимых ваших сочетаний - достаточно нежное, кисло-сладкое и с приятными нотками специй. На готовку в духовке уйдет всего 20 минут, а процессы не отличаются сильной сложностью. Кулинар посоветовал, что эту выпечку можно взять с собой на работу или дать детям в школу вместо бутербродов.
Евгений Клопотенко, фото: Instagram
Ингредиенты:
- 200 г свиная вырезка
- 500 г слоеное тесто
- 1 шт. яблоко (кислое)
- 5 г сливочное масло
- 1 шт. яичный желток
- По вкусу тимьян
- По вкусу соль
Как приготовить:
- Яблоко вымойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Вырезку свиную также порубите очень мелко, посолите по вкусу. Смешайте мясо с яблоками и тимьяном.
- Тесто разморозьте, раскатайте и нашинкуйте небольшими прямоугольниками. Выложите начинку на прямоугольники, закройте начинку тестом и смажьте желтком.
- Слойки выложите на смазанный маслом пергамент. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Слойки с яблоком и свининой, фото Клопотенко
Поделиться сюжетом