Сырники получатся идеальными с первого раза: проверенный рецепт
Для идеальных сырников нужно совсем немного ингредиентов и удачный, проверенный рецепт.
Таким рецептом и решила поделиться фудблогер и автор кулинарной страницы «buba_foodie».
«О, если бы вы знали, сколько у меня было неудачных попыток приготовить сырники… Наконец-то я научилась и могу с уверенностью сказать, что по моему рецепту у вас точно получатся идеальные сырники», – говорит автор страницы.
Рецепт сырников.
Ингредиенты для сырников понадобятся следующие – 300 г творога (9% жирности), 1 желток, 1 ст. л. сахара, 1.5 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. кукурузного крахмала, щепотка соли.
Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на 1 порцию – 6 шт. сырников.
«Для приготовления сырников выберите в магазине творог 9% жирности, если он слишком влажный, то его нужно отжать», – посоветовала фудблогер.
Шаг первый – в глубокой миске перетрите сыр через мелкое сито, чтобы сырники были нежными и однородными по текстуре.
Далее добавьте в сыр сахар, манную крупу, крахмал, соль и желток, перемешайте до получения однородной массы.
Рецепт сырников.
Затем необходимо накрыть тесто пленкой и оставить на 1 час.
Следующий шаг – выложите тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность и сформируйте колбаску. Нарежьте ее на 6 равных частей.
«Каждую часть накройте стаканом и начните водить по кругу, формируя сырник. Переверните сырник и повторите прием со стаканом еще раз», - посоветовала фудблогер.
Рецепт сырников.
Сковороду с подсолнечным маслом нужно разогреть на среднем огне.
Жарить сырники необходимо по две минуты с каждой стороны.
«Готовые сырники переложите на тарелку. Подавайте со сметаной и свежими ягодами», - посоветовал автор кулинарной страницы.
Рецепт сырников.
"Мастер Шеф" Ольга Мартыновская заинтересовала рецептом сырников с яблоками.
Леся Никитюк показала особое блюдо, от которого никто не откажется – готовится быстро и легко.
Лучший завтрак – рецепт идеальных сырников от победителя "Мастер Шеф".