Так готовят все в Одессе: рецепт икры из баклажанов, которая станет любимой закуской
Икра по-одесски, без преувеличения, популярна по всему миру, ведь готовится немного необычно.
Но для нее нужно взять обычные овощи и в результате получите настоящую вкуснятину.
Традиционно овощи для этой икры нарезали деревянным ножом, чтобы овощи не вступали в кислотную реакцию с железом. Но сейчас все достаточно просто – стоит взять удобный нож с толстым лезвием. У каждой хозяйки этот рецепт уникален и имеет уловки, но есть основной стандартный набор продуктов, необходимый для приготовления этой знаменитой икры.
Итак, следует приготовить все продукты для приготовления этого блюда:
-
баклажан – 1 штука (большой);
-
лук – 1 штука;
-
томат - 1 штука;
-
чеснок – 2 зубчика;
-
масло – 1 столовая ложка;
-
уксус (можно винный, можно обычный) – 2 столовые ложки;
-
петрушка – небольшой пучок;
-
перец и соль – по вкусу;
-
перец красный сладкий – 1 штука.
Для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Овощи (перец и баклажаны) помыть, проколоть и поставить запекаться.
Для приготовления им нужно примерно 40 минут, точное время будет зависеть от духовки. После приготовления овощи нужно остудить и очистить от кожуры, а перец еще от семян. Мякоть овощей следует мелко нарезать.
Лук и чеснок также нужно нарезать как можно меньшими кусочками, то же сделать и с сырыми томатами. Все нарезанные овощи следует смешать в удобной емкости и заправить растительным маслом, уксусом, перцем и солью.
Икра должна немного настояться, а при подаче следует нарезать петрушку. Лук и чеснок в сыром виде придают пикантности, а петрушка подарит неповторимый аромат, дополняющий ароматные запеченные овощи. Подавать к столу лучше в охлажденном виде, когда овощи наберутся запаха и впитают аромат масла и уксуса.
Ранее мы сообщали про самый простой рецепт пиццы из кабачков: нужно всего два главных продукта.