Таких смачних баклажанів ви ще не їли: фіналістка "Мастер Шеф" дала геніальний рецепт

Таких смачних баклажанів ви ще не їли: фіналістка "Мастер Шеф" дала геніальний рецепт

Зірка "Мастер Шеф" Ольга Рябенко поділилася улюбленим рецептом із кулінарних архівів своєї мами – соковитих баклажанів у томатному кисло-солодкому соусі.

"ІЦе ідеальна домашня заготовка", – наголосила "Мастер Шеф" Ольга Рябенко.

Щоб приготувати смачні баклажани в кисло-солодкому соусі, зірка "Мастер Шеф" бере такі інгредієнти:

  • 2,5 кг баклажанів
  • 1,5 кг помідорів
  • солодкий перець – 5 шт.
  • перець чилі – 1 шт.
  • морква – 3 шт.
  • сіль – 1 ст.л.
  • цукор – 250 г
  • оцет (яблучний) – 230 г
  • олія рафінована – 250 г
  • часник – 100 г

З цієї кількості інгредієнтів у зірки "Мастер Шеф" виходить шість банок баклажанів по 0,5 л.

Баклажани "Мастер Шеф" Ольга Рябенко нарізає кружальцями товщиною приблизно 1 см і заливає холодною водою на 30 хвилин.

Солодкий перець та чилі зачищаємо від насіння. Разом із помідорами пропускаємо перець через мʼясорубку або подрібнюємо за допомогою блендера. Моркву просто натираємо на крупній тертці.

У каструлю до подрібнених овочів додаємо сіль і цукор, вливаємо олію, оцет і перемішуємо. Ставимо на вогонь і варимо цей соус протягом 15 хвилин після закипання.

Після цього викладаємо в соус кружальця баклажанів і варимо ще приблизно 20 хвилин. За 3 хвилини до кінця приготування додаємо пдрібнений часник.

Готові баклажани в кисло-солодкому соусі "Мастер Шеф" Ольга Рябенко викладає в стерилізовані банки, закручує кришками, перевартає банки догори дном і лишає до повного остигання. Зберігати таку консервацію треба за кімнатної температури.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Октябрьское солнечное затмение: астрологиня рассказала, что изменится в жизни украинцев

Водителям подсказали, как избежать штрафа в случае остановки полицией: хитрость с двигателем

Как сохранить урожай тыквы правильно: хозяева назвали главные правила

Украина может оказаться в блекауте на несколько дней – энергетики назвали реальную угрозу

Кто берет то, что ему не положено, будет расплата в этот период, - Инна Гнатюк о периоде с 10 октября по 25 ноября

Курильщики, готовьтесь – с 2025 года сигареты подорожают: подробности нового закона

Пончики без сахара: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного десерта

Не в лоб, а через фланги: эксперт объяснил тактику наступления врага и как ей противодействовать

Когда собирать урожай капусты в 2024 году: хозяйки назвали лучшие сроки

Мобилизация в октябре: кого с нетерпением ждет ТЦК

«Нельзя сидеть на трех стульях»: эксперт рассказал, что ждет Грузию дальше

Фикрет Шабанов заявил, что россия хочет распада Турции: «Вот почему она идет в БРИКС»

Новые цены на мясо заставляют украинцев стать вегетарианцами: какие продукты подорожали больше всего

Отсрочка от мобилизации по уходу за родными: адвокат объяснил, как ее получить без справки МСЭК

Морковь, лук, чеснок: как посадить овощи, чтобы весной только собирать