Таких вкусных блинов вы еще не ели: звезда "Мастер Шеф" раскрыла бесподобный рецепт

Таких вкусных блинов вы еще не ели: звезда "Мастер Шеф" раскрыла бесподобный рецепт

Звезда нового сезона «Мастер Шеф» Ольга Рябенко показала рецепт блинов в мандариновом или апельсиновом соусе. Блины по рецепту, который дала участница «Мастер Шеф», называются Креп Сюзетт.

«Это известный французский десерт, ставший классикой. Появился он еще в конце XIX века, но до сих пор готовится во многих кафе Франции», - рассказала звезда «Мастер Шеф» на своей странице в Инстаграм.

По ее словам, блины по этому рецепту подают не только на завтрак, но и как десерт после обеда или вечером.

Итак для приготовления блинов, рецепт которых раскрыла звезда «Мастер Шеф», необходимы следующие ингредиенты: молоко – 750 мл, мука – 250 г, яйца – 6 шт, разрыхлитель – ½ ч.л, растопленное сливочное масло – 40 г, две щепотки соли и ½ пакетика ванильного сахара.

Также для блинов по этому рецепту готовится соус Сюзетт. Для его приготовления необходимы такие ингредиенты – сливочное масло комнатной температуры – 100 г, сахар – 100 г, мандариновый сок – 150 мл, цедра мандарина – 2 шт, мандариновый ликер – 60 мл.

Итак, начинаем готовить блины по рецепту участницы «Мастер Шеф». Первый шаг – смешиваем венчиком муку и яйца, осторожно и постепенно добавляем молоко, растопленное масло, а затем все ингредиенты.

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.

Приступаем к приготовлению соуса для блинов.

Звезда "Мастер Шеф" говорит, что сначала необходимо в мягкое сливочное масло натереть цедрую мандарину и добавить 25 мл ликера. Далее на сковороду выкладываем мандариновое масло, оставшийся сахар и ликер. Доводим до кипения.

Участница "Мастер Шеф" также показала, как фламбирует свое блюдо.

Потом выкладываем блины, завернутые в треугольники, в соус и тушим по 2 мин с каждой стороны. Последний шаг в приготовлении блинов по рецепту «Мастер Шеф» Ольги Рябенко – посыпаем блины цедрой.

«Такие блины готовятся быстро. А хорошее настроение и удовольствие близких продлится еще долго! Так что сохраняйте», - отметила участница «Мастер Шеф».

Обожаю: победитель "Мастер Шеф" дал рецепт самого вкуснейшего стейка без мяса.

Также сообщалось, что Хименес-Браво из "Мастар Шеф" дал рецепт томатного супа.

Кроме того, Politeka.net писала, что судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская подсказала, какая тыква испортит блюдо.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ