Таких вкусных маринованных огурцов вы еще не ели: рецепт от финалистки "Мастер Шеф"
Суперфиналистка двенадцатого сезона кулинарного проекта "Мастер Шеф" Ольга Рябенко показала, как приготовить кисло-сладкие огурцы в томатном соусе.
"Что может быть лучше, чем вкусная закуска из огурцов зимой?) Правильно – ничего. Поэтому и предлагаю приготовить пикантные, хрустящие кисло-сладкие огурцы", – советует звезда "Мастер Шеф".
Чтобы приготовить кисло-сладкие огурцы в томатном соусе на зиму, "Мастер Шеф" Ольга Рябенко берет следующие ингредиенты:
- огурцы - 2 кг
- лук репчатый - 1 кг
- соль - 2 ст.л.
- уксус яблочный - 150-200 г
- сахар - 200 г
- растительное масло - 1 стакан
- томатная паста - 150 г
Из этого количества ингредиентов у звезды "Мастер Шеф" получилось три банки объемом 820 мл и дополнительно тарелочка маринованных огурцов на ужин.
Огурцы "Мастер Шеф" Ольга Рябенко вымывает, чистит от кожуры, нарезает кольцами и складывает в миску. Лук нарезаем полукольцами, добавляем к огурцам, солим и перемешиваем.
В отдельной емкости готовим маринад: смешиваем до однородности уксус с сахаром, растительным маслом и томатной пастой. Прогревать маринад предварительно не нужно, просто заливаем огурцы и перемешиваем.
Выкладываем огурцы с луком и соусом в банки, накрываем крышками и стерилизуем 10 минут. После этого закручиваем крышки, ставим банки вверх дном и оставляем до полного охлаждения.
"Советую сохранять и готовить эти огурчики уже сейчас, и зимой вы поблагодарите себя)", - добавила "Мастер Шеф" Ольга Рябенко.