Такой вкусной маринованой капусты вы еще не пробовали: секрет рецепта в одном ингредиенте
Как приготовить маринованную капусту новым, необычным способом показала и рассказала фудблогерка Мария Макарчук.
«Капуста с соусом сацебели или другим томатным соусом в банках получается очень вкусной, сочной и нежной. Обязательно попробуйте сделать такую заготовку на зиму, вы не пожалеете!», - заверила Мария на своей странице в Инстаграм.
Для приготовления такой капусты понадобятся следующие ингредиенты: вода 2.5 л, томатный соус 500 мл, соль 4 ст. л., уксус 9% 300 мл, сахар 400г, лавровый лист, перец горошком, лук.
Хрустящая маринованная капуста на зиму.
На дно банки выкладываем несколько кусочков лука. Капусту хозяйка нарезала достаточно большими кусочками и плотно выложила.
Также кулинар добавила в банку лавровый листик и перец горошком.
Теперь готовим маринад.
«Данного маринада хватает на шесть литровых банок. Я сегодня использую сацебели, но очень вкусно и с кетчупом. Здесь уже как каждому нравится», - рассказала фудблогер, добавляя в воду сахар, уксус, томатный соус.
Хрустящая маринованная капуста на зиму.
Маринад заливаем в капусту, прикрываем крышками и стерилизуем.
«С момента закипания молодую капусту – 20 минут, а средних и поздних сортов – 30, 35 минут в литровой банке», - сообщила Мария.
Капусту закручиваем, даем остыть и через некоторое время можно наслаждаться!
Хрустящая маринованная капуста на зиму.
В комментариях к рецепту некоторые подписчики на страницу Марии заверили, что это действительно вкусный рецепт маринованной капусты, которая получается еще и очень хрустящей.
«Я так делала и, поверьте – это очень вкусно»,
«Очень вкусно»,
Клопотенко усовершенствовал рецепт маринованных огурцов: по-другому больше не будете готовить.
Рецепт пикантных маринованных овощей на зиму.
С маринованным луком: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт оригинального салата.