Такой вкусной маринованой капусты вы еще не пробовали: секрет рецепта в одном ингредиенте

Такой вкусной маринованой капусты вы еще не пробовали: секрет рецепта в одном ингредиенте

Как приготовить маринованную капусту новым, необычным способом показала и рассказала фудблогерка Мария Макарчук.

«Капуста с соусом сацебели или другим томатным соусом в банках получается очень вкусной, сочной и нежной. Обязательно попробуйте сделать такую ​​заготовку на зиму, вы не пожалеете!», - заверила Мария на своей странице в Инстаграм.

Для приготовления такой капусты понадобятся следующие ингредиенты: вода 2.5 л, томатный соус 500 мл, соль 4 ст. л., уксус 9% 300 мл, сахар 400г, лавровый лист, перец горошком, лук.

Хрустящая маринованная капуста на зиму.

На дно банки выкладываем несколько кусочков лука. Капусту хозяйка нарезала достаточно большими кусочками и плотно выложила.

Также кулинар добавила в банку лавровый листик и перец горошком.

Теперь готовим маринад.

«Данного маринада хватает на шесть литровых банок. Я сегодня использую сацебели, но очень вкусно и с кетчупом. Здесь уже как каждому нравится», - рассказала фудблогер, добавляя в воду сахар, уксус, томатный соус.

Хрустящая маринованная капуста на зиму.

Маринад заливаем в капусту, прикрываем крышками и стерилизуем.

«С момента закипания молодую капусту – 20 минут, а средних и поздних сортов – 30, 35 минут в литровой банке», - сообщила Мария.

Капусту закручиваем, даем остыть и через некоторое время можно наслаждаться!

Хрустящая маринованная капуста на зиму.

В комментариях к рецепту некоторые подписчики на страницу Марии заверили, что это действительно вкусный рецепт маринованной капусты, которая получается еще и очень хрустящей.

«Я так делала и, поверьте – это очень вкусно»,

«Очень вкусно»,

Клопотенко усовершенствовал рецепт маринованных огурцов: по-другому больше не будете готовить.

Рецепт пикантных маринованных овощей на зиму.

С маринованным луком: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт оригинального салата.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Отец сбежал заграницу: как добиться алиментов на ребенка

Лимиты на карточные переводы: ПриватБанк отменит ограничение для части клиентов

В Карпатах нашли гриба-гиганта весом в 3 килограмма

Когда и как обрезать черешню осенью 2024 года: уникальные методы от хозяев

Не есть после 6, чтоб похудеть - это не миф? Известная фитнес-тренер назвала главное правило стройности

Повестки "Укрпочтой": срок явки в ТЦК сократили вдвое

Получить бронь будет еще сложнее: нардеп объяснил, какие изменения произойдут

Сильные дожди и похолодание: какую погоду ждать в понедельник

Повышение тарифов на электроэнергию: эксперты бьют тревогу

Израильская армия начала новое наступление в Газе

Штрафы за прогулы на работе: юрист объяснил, когда такие взыскания незаконны

Как приготовить картофельные зразы с мясом в духовке: шеф-повар Татьяна Литвинова раскрыла фирменный секрет

Плесень в стиралке: как избавиться и потом недопустить, а то запах будет термоядерный

Юрий Ванетик рассказал о том, как и почему президент Зеленский попал в США «в ловушку»

На 1000 грн дороже: тепловики определились с тарифом для населения