Такую вкусную творожную запеканку вы еще не пробовали: кулинар дала улучшенный рецепт

Такую вкусную творожную запеканку вы еще не пробовали: кулинар дала улучшенный рецепт

Кулинарная блогерка Наталья Жук поделилась с украинцами улучшенным рецептом творожной запеканки, которая получается вкуснее, нежнее и красивее обычной.

"Такой творожной запеканки вы еще точно не пробовали", - подчеркнула блогерка.

Для приготовления нежной творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог – 450-500 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 100 г
  • сахар – 60-80 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • крахмал кукурузный – 25 г

Кроме того, кулинар добавила в запеканку ягоды (голубика и малина) + немного крахмала, а также украсила ее ванильным пудингом, или же можно использовать сгущенку.

В глубокой миске смешиваем творог, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал. Блендером перебиваем творожную массу до однородности.

В форму, застеленную пергаментом, выкладываем творожную массу. Блогерка использовала форму 22х12 см. Приблизительно 200 г ягод немного присыпаем кукурузным крахмалом и равномерно выкладываем сверху на творожную массу.

Выпекаем творожную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут, затем выключаем нагрев и оставляем запеканку постоять в закрытой духовке еще примерно 20 минут.

"Пока запеканка выпекается, я еще решила сварить ванильный пудинг. Приготовила по инструкции, размешала с молоком, поставила на огонь, добавила сахар и варила на маленьком огне до загущения", - рассказала кулинар.

Даем запеканке полностью остыть, сверху поливаем ее пудингом или сгущенкой.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Октябрьское солнечное затмение: астрологиня рассказала, что изменится в жизни украинцев

Водителям подсказали, как избежать штрафа в случае остановки полицией: хитрость с двигателем

Как сохранить урожай тыквы правильно: хозяева назвали главные правила

Украина может оказаться в блекауте на несколько дней – энергетики назвали реальную угрозу

Кто берет то, что ему не положено, будет расплата в этот период, - Инна Гнатюк о периоде с 10 октября по 25 ноября

Курильщики, готовьтесь – с 2025 года сигареты подорожают: подробности нового закона

Пончики без сахара: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного десерта

Не в лоб, а через фланги: эксперт объяснил тактику наступления врага и как ей противодействовать

Когда собирать урожай капусты в 2024 году: хозяйки назвали лучшие сроки

Мобилизация в октябре: кого с нетерпением ждет ТЦК

«Нельзя сидеть на трех стульях»: эксперт рассказал, что ждет Грузию дальше

Фикрет Шабанов заявил, что россия хочет распада Турции: «Вот почему она идет в БРИКС»

Новые цены на мясо заставляют украинцев стать вегетарианцами: какие продукты подорожали больше всего

Отсрочка от мобилизации по уходу за родными: адвокат объяснил, как ее получить без справки МСЭК

Морковь, лук, чеснок: как посадить овощи, чтобы весной только собирать